返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
实用技术培训给农牧民送去致富“金钥匙”
       发布日期: 2020-03-24       来源:       
分享到:
  

  为让农牧民掌握更多科学种养殖知识与农技技能,促进增产增收,日前,伊金霍洛旗苏布尔嘎镇邀请旗农牧业局、农业推广中心专家,深入基层开展种养殖技术集中培训会,切实为农牧民送去致富“金钥匙”。
近日,记者来到苏布尔嘎镇敏盖村村委会,看到这里正在进行农牧民种养殖技术培训,旗农牧业局农业推广中心生态委员会专家张小平用图文并茂的形式,深入浅出讲解种养殖技术,面对面帮助农牧民群众解决种养殖过程中遇到的技术难题。

 

  培训会后,授课老师与参加培训的农牧民来到田间地头,就如何更好的利用土地以及种植中存在的问题答疑解惑。
  旗农牧业局农业推广中心生态委员会专家张小平告诉记者:“通过培训,让广大农牧民掌握了科学的种养殖知识,提升了农技技能,增强了发展产业的信心。”
  本次讲座,通过理论与实践相结合、课堂和实地同教学的方式,使农牧民朋友受益匪浅,也让农业科技真正成为他们致富的“金钥匙”。

  敏盖村支部书记韩文兵说到:“今天,听了张老师的理论讲解和实地指导我收获颇丰,他给我们送来了'及时雨',希望今年在收成上再创佳绩。”


  据了解,苏布尔嘎镇以农牧业发展为主,在发展农牧业的同时不断改进农牧民“知识渠道局限、知识面狭窄、知识量欠缺”等问题。为提高耕地地力和粮食综合生产能力,镇政府组织这次种植技能培训,让农牧民对种植技术有了更新更深的认识和掌握。
  苏布尔嘎镇副镇长刘强说:“通过培训,使我镇农牧民提高了农业生产技能,最大限度的保护农牧民切身利益,促使农牧民增产增收,打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴。”
  下一步,苏布尔嘎镇将在全镇27个嘎查村开展种植技能培训,同时将采购的5330吨生物有机肥,免费发放到农牧民手中,为春耕提供有力保障。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号