返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
伊金霍洛旗污染防治攻坚战工作部署会议召开
       发布日期: 2020-03-26       来源:       
分享到:
  

  3月25日,我旗召开污染防治攻坚战工作部署会议,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实自治区、市污染防治攻坚战电视电话会议精神,分析当前面临形势,安排部署今年污染防治攻坚战各项工作。

  旗委副书记、政府代旗长苏新亚,政府副旗长孟都巴雅尔,政府办公室主任李金锋出席会议。旗委常委、办公室主任白剑刚主持会议。


  会议通报了我旗2019年污染防治攻坚工作情况;部分乡镇、部门和企业作表态发言。

  苏新亚指出,污染防治是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,能否打好污染防治攻坚战,事关全面建成小康社会和经济高质量发展,事关人民群众对优美环境的现实需求。各级各部门要站在践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,充分认识打好污染防治攻坚战的极端重要性,进一步增强紧迫感和责任感,保持战略定力,全力打好污染防治攻坚战。


  苏新亚要求,各镇、各园区、各有关部门要提高政治站位、主动扛起政治责任,认真履行工作职责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦打赢蓝天、碧水、净土保卫战目标任务,扎实开展好污染防治各项工作,确保各项工作走在全市前列,坚决打好污染防治攻坚战。要突出工作重点,精准发力,各镇、各园区、各有关部门“一把手”要聚焦十大行动和突出问题,亲自上手、主动作为,对照目标任务清单定期调度,全力推进问题整改。要聚焦重点任务,着力解决大气污染防治、水污染防治,净土保卫战,生态建设等突出问题,不折不扣完成重点防治任务。要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,持续组织实施好防沙治沙与生态修复、水土流失治理、采煤沉陷区综合治理等重点工程,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展。
  苏新亚强调,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重,是一场务求全胜的硬仗,必须紧盯目标、务实推进、力求实效。各镇、各园区、各有关部门要强化工作落实,对照任务清单压紧压实工作责任,建立工作台账,细化任务分工,推行“一矿一策”、“一企一档”、“一园一制”工作方案,明确推进措施,倒排工期、挂图作战,确保按时完成任务。要完善协调联动机制,在推动问题整改、推动项目建设等方面加强沟通、相互配合,形成强大工作合力。要严肃追责问责,建立监督考核体系,倒逼部门企业落实污染防治责任。
  各镇、各园区、各相关部门和部分企业负责人参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号