返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
华瑞锋带领旗四大班子领导深入苏布尔嘎镇、红庆河镇、札萨克镇现场调度脱贫攻坚和人居环境整治工作
       发布日期: 2020-03-27       来源:       
分享到:
  

  3月26日,旗委书记华瑞锋带领旗四大班子领导采取不定路线,随机抽查的方式深入苏布尔嘎镇、红庆河镇、札萨克镇,现场督导脱贫攻坚、人居环境整治工作,并召开调度会。

 

 

 


  华瑞锋一行先后深入阿尔胡德梁村、苏布尔嘎嘎查、敏盖村、木呼敖包村、红庆河镇绿色有机蔬菜种植基地、乌兰陶勒盖村等地,通过实地察看村容村貌和环境卫生状况、询问产业扶贫情况、走访看望贫困户,听取相关工作汇报等形式,详细了解了各镇脱贫攻坚成果巩固和农村人居环境整治工作开展情况、存在问题。

  调度会上,各镇、各有关部门汇报了市脱贫攻坚“回头看”第三批反馈问题整改、全面摸底排查工作进展情况及人居环境整治情况,就下一步全旗脱贫攻坚和人居环境整治工作做了安排部署。

 

  华瑞锋在讲话中指出,各镇各部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于人居环境整治的重要论述,认真落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,以更大的力度、更实的措施抓好脱贫攻坚和人居环境整治工作,推动打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、改善农村人居环境等重点工作取得新进展、新成效。要在解决问题上下功夫、想办法,把各项工作做得更扎实、更精准、更到位,为全旗经济社会高质量发展、全面建成小康社会圆满收官打牢坚实基础。


  华瑞锋要求,要坚决履行好打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,对症下药、精准施策,把各项工作做深做细做实。要突出问题导向,深入推进大排查、大整改,切实把问题找实找准,确保各类问题立行立改、限期销号。要精心开展“四联一增”产业扶贫专项行动,抓好扶贫项目手续办理,强化扶贫项目运营,发挥好结对帮扶企业、国有企业、种养殖大户、合作社和嘎查村集体经济等经营主体联结带动作用,通过发放销售补贴、开展订单包销,把市场需求和贫困群众联结起来,推动建档立卡贫困户和边缘户稳定增收。要抓好帮扶政策落实,严格执行“四不摘”要求,围绕防返贫、控新贫,健全监测预警机制,构建防贫长效机制。要坚持扶贫与扶智并重,表彰奖励勇于致富、勤于致富的脱贫示范户,引导贫困群众自力更生致富奔小康。要强化驻村力量,以鲜明的选人用人导向,激励各级干部在脱贫攻坚中干事创业、担当实干。要强化作风建设,弘扬密切联系群众的优良作风,帮助贫困户把政策讲清楚、把收入算清楚、把成效说清楚,因户施策解决好群众反映的问题,让贫困户真心感恩党委政府。
  华瑞锋强调,改善农村人居环境,是乡村振兴的第一场硬仗,各镇各有关部门要紧盯不足、聚焦短板,集中力量、集中攻坚,坚决打好人居环境的翻身仗和歼灭战,把城乡环境打造的更整洁、更美丽。要对标美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”要求,落实《全旗疫情防控期间广泛开展爱国卫生运动加强城乡人居环境整治工作方案》,在抓好中心城区及城乡结合部、集镇区、办事处和人口密集居民点、农村牧区及农牧户、矿区及工矿企业和重点道路沿线等5类重点区域的基础上,进一步强化整治措施,加大整治范围,做到全覆盖、无死角。要充分发挥村规民约作用,组织和依靠群众搞好卫生维护、设施管护和工作监管等,把常态机制建起来、落实好。要加强督查检查,督促整改。要抓好舆论宣传,教育引导农牧民摒弃卫生陋习,养好良好生活习惯,参与美丽家园建设,真正让“自己的事自己办”“自己的家园自己建”成为行动自觉和日常习惯。
  华瑞锋还就各镇积极向上争取资金、培植税源抓好增收、全力组织春耕生产、健全基层治理体系、夯实基层党建工作等方面做了强调部署,希望基层各级党组织和广大党员干部要自加压力、奋发作为,以干事创业的实际成效为全旗经济社会高质量发展、全面建成小康社会贡献力量。
  旗人大常委会主任郝永耀,旗政协主席巴图吉雅,旗人大常委会副主任高永亮,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔,旗政协副主席解礼渊,旗人民政府正处级非领导职务待遇干部周德铭,旗人民政府副处级非领导职务待遇干部丁向明及旗直相关部门负责人、各镇党委书记参加现场督导和调度会,旗委副书记、政法委书记王雁军主持调度会。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号