返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
鄂尔多斯市委农村牧区工作会议召开
       发布日期: 2020-03-28       来源:       
分享到:
  

  3月27日,鄂尔多斯市委农村牧区工作会议在康巴什区召开。会议深入学习贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议及自治区党委农村牧区工作会议精神,总结2019年全市农村牧区工作,对标对表全面建成小康社会目标任务,分析当前工作面临的形势,研究部署今年“三农三牧”工作。


  市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格分别作出批示。市委副书记、政法委书记于新芳出席会议并讲话。市委常委、东胜区委书记张占林,市政协副主席金广军出席会议。副市长石艳杰主持会议并作总结讲话。会议宣读了全市乡村振兴示范嘎查村表彰决定。

  牛俊雁在批示中指出,过去的一年,全市“三农三牧”工作深入贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署,以实施乡村振兴为总抓手,顽强拼搏、砥砺奋进,开拓进取、埋头苦干,各项工作取得了可喜成效,为鄂尔多斯经 济高质量发展作出了重要贡献。
  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央农村工作会议、自治区党委农村牧区工作会议和市委四届十次全会精神,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹做好农牧业供给侧结构性改革、乡村振兴示范村建设、人居环境整治、乡村治理等重点工作,真抓实干、锐意进取,全面开启“三农三牧”发展新征程,为鄂尔多斯高质量发展作出新的更大的贡献。
  斯琴毕力格在批示中指出,“三农三牧”工作是事关五十多万农牧民全面达小康的大事,更是我市全面建成小康社会的重点难点。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央重大决策,认真落实自治区党委、政府部署要求,统筹整合涉农涉牧各类资金,以“支部+企业+合作社+农牧户”模式推进乡村产业组织化、产业化发展,带动产业扶贫和农牧民持续稳定增收。要加强垃圾污水处理基础设施建设,健全农牧民自我管理服务机制,着力改善农村牧区人居环境,为乡村振兴打好基础。
  会议指出,2019年全市农村牧区工作取得喜人的成绩,“三农三牧”工作呈现稳中有进的良好态势,为我市经济高质量发展和社会大局和谐稳定提供了有力支撑。会议强调,各级各部门要继续保持一鼓作气、尽锐出战的精神状态,落实工作任务,抓好问题整改,健全防止返贫机制,做好统筹衔接,坚决如期高质量决胜脱贫攻坚。要继续坚持试点先行、典型引路,坚持规划先行、突出重点,巩固提升乡村振兴示范嘎查村建设成果。要以推进黄河流域生态保护和高质量发展为契机,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要以疫情防控为切入点,倒排工作进度抓整治,聚焦关键环节抓推进,健全长效机制抓管护,全力推进农村牧区人居环境整治。要切实抓好产业振兴这个关键,在推动土地适度规模经营、培育新型经营主体、培育嘎查村集体经济上取得新突破。要全面提升乡村治理能力,强化基层党组织建设、基层服务功能及基层矛盾隐患整治,切实维护农村牧区和谐稳定。要提高政治站位,强化组织领导,增强政治意识,全面落实“五级书记”抓脱贫攻坚和乡村振兴,确保各项工作任务落地落实。

  会议以视频形式开到各旗区。

  旗委副书记、政府代旗长苏新亚,旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委常委、宣传部部长何向国,旗委常委、组织部部长李治成,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔,政府办公室主任李金峰及各相关部门负责人在我旗分会场参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号