返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
植树正当时!伊旗干群“撸袖”添新绿!
       发布日期: 2020-04-13       来源:       
分享到:
  

  春来晴方好,植绿正当时。伊金霍洛旗深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在做好疫情防控的基础上,积极投身到大规模国土绿化行动中,努力为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国作出新的更大贡献。
  4月10日,旗委书记华瑞锋,旗人大常委会主任郝永耀,旗委副书记、政府代旗长苏新亚,旗政协主席巴图吉雅等伊金霍洛旗四大班子领导来到伊金霍洛旗义务植树点开展义务植树活动,以实际行动号召全旗广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为伊金霍洛旗再添新绿。

 

 

▲旗委书记 华瑞锋


▲旗人大常委会主任 郝永耀


▲旗委副书记、政府代旗长 苏新亚

 
▲旗政协主席 巴图吉雅

  挥锹铲土、培土固苗、扶正踩实、提水浇灌……植树现场,华瑞锋、郝永耀、苏新亚、巴图吉雅等领导和全旗各级机关干部迅速行动、分工协作,掀起植绿护绿热潮,现场一派繁忙的劳动景象。

 

 
▲全旗各级机关干部迅速行动、分工协作,现场一派繁忙的劳动景象。

  伊旗林草局副局长宋利平告诉记者:“2020年全旗义务植树采用干部职工集中义务植树和义务劳动的方式进行,还有各镇的农牧民和驻镇企业也将自行开展义务植树行动。我们现在所在的集中义务植树基地占地八百亩,栽植樟子松等各类苗木约八万株,这片林子的建成将大大提升成陵旅游区整体景观效果。”
  为了确保2020年全旗义务植树顺利进行,旗林草局还成立一支技术指导队伍,分为7个小组,分别对6个义务植树区进行技术指导,为春季植树造林工作开展提供技术支撑。

 

 

▲干部职工们两三人一组,挥锹、植苗、培土、浇水……衔接有序,配合默契。

  据了解,2020年,伊金霍洛旗义务植树采用干部职工和社会公益团体共同参与的形式,动员全旗各机关事业单位、社会团体及个人共万余人栽植樟子松、山杏、山桃等本地乡土树种8万余株。全年计划在重点区域绿化栽植4000亩、80万株。

 

  与义务植树同时进行的还有义务劳动,旗园林局组织全旗38个企业单位共计2000余人在阿镇北区山体公园、王府广场、可汗街生态长廊等12个片区开展环境整治工作和阿成西线约14.5公里中水管沟挖掘、中水管网建设工作,从而彻底改变之前自来水和水车灌溉高成本、高危险的局面。

 

 

▲全旗38个企业单位的干部职工在阿镇北区山体公园、王府广场、可汗街生态长廊等12个片区开展环境整治工作。

 

 

▲在阿成西线约14.5公里开展中水管沟挖掘、中水管网建设工作。

  据园林局负责人介绍,开展此次春季义务劳动旨在提升城市园林园艺景观,全力推动城市园林绿化工作向品质化、精细化、常态化延伸,努力建设“水在城中、城在绿中、人在景中”的宜居、宜业、宜游品质城市,营造更加整洁优美的人居环境,从而增强人民群众获得感、幸福感。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号