返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
苏新亚走访看望建档立卡贫困户
       发布日期: 2020-04-13       来源:       
分享到:
  

  4月11日,旗委副书记、政府代旗长苏新亚前往苏布尔嘎镇走访看望建档立卡贫困户,详细了解脱贫政策落实、帮扶工作开展情况以及存在问题。旗扶贫开发服务中心负责人随行走访。

 

 

 

  每到一户,苏新亚都与他们亲切交谈,一起拉家常、算收支、想办法。在徐子清和斯琴格日勒家,苏新亚详细询问他们的身体状况和家庭收入情况,叮嘱他们要保重身体、积极面对困难,并嘱咐属地镇的负责同志要充分调动包联单位、村集体、国有企业、贫困户子女等多方力量,帮助他们利用良好的立地条件发展生产、增加收入。在陈翠英家,苏新亚认真了解她的家庭收支情况,并鼓励她心怀党恩、坚定信心、自力更生,把生活越过越好。

  走访中,苏新亚指出,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,各驻村工作队员、帮扶责任人要多上门、勤走访,因地制宜、因户施策,力所能及给予贫困群众更多关注和扶持,全力以赴帮助他们解决生产生活困难。要扎实开展“四联一增”产业扶贫行动,通过结对帮扶单位、国有企业、种养殖大户、集体经济联结带动,建立更加紧密的利益联结机制,让更多贫困户参与到集体经济中来,吸附到农牧产业链条上来,让每个户子都有固定收入和稳定生活保障。要与贫困群众坐在一起细算账、算细账,让贫困户听得懂、算得清、记得住,算出让群众认可的“明白账”。要突出问题导向,从严从细从实开展脱贫攻坚大排查,把问题找准找全,做到清仓见底、整改到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号