返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
脱贫攻坚送农资 爱心帮扶促春耕
       发布日期: 2020-04-22       来源:       
分享到:
  

  为扎实做好帮扶村农牧民春耕备耕工作,4月17日,伊旗投资促进中心购买了价值10000元的化肥、籽种等农用物资以及200多只鸡苗,发放到苏布尔嘎镇小乌兰敖包村的常住户和脱贫户手中。

 


  四月的苏布尔嘎镇柳枝吐绿,小乌兰敖包村村委会门前人声鼎沸,村民们纷纷赶来领种子、化肥和鸡苗。

 

  伊旗投资促进中心项目办副主任李萌告诉记者:“今天我们给村民带来了鸡苗、玉米种子、化肥,就是为了帮助村民能够发展种养殖业,增产增收脱贫致富。”

  小乌兰敖包村是生态移民村,有4个社,256户513人。其中常住户17户,31人,外出户239户,贫困人口8户16人,主要以种植玉米和马铃薯为主。

  小乌兰敖包村一社的村民刘美,今年56岁,2015年摘掉了穷帽子,镇上帮他拿到5万元贴息贷款发展产业,如今他种着30多亩地,养着70只羊、4口猪、十几只鸡。


  刘美高兴地说:“今天投促中心给我们免费送来籽种、化肥、鸡苗,在他们的关怀下,我们的日子会越过越好。”


  记者了解到,伊旗投资促进中心帮扶小乌兰敖包村以来,协调内蒙古友恒煤炭公司益民煤矿投资10万元用于发展村集体经济,带动贫困户进行联合种殖、养殖,增加贫困户收入,谈到下一步发展,包扶干部信心满满。

 

  据李萌介绍,下一步,将通过党支部+村集体经济+贫困户和农牧民的模式,养殖本地鸡,来发展壮大村集体经济,逐步实现由输血式扶贫向村集体自身造血功能的转变。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号