返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
伊金霍洛旗多元化发展之路越走越精彩
       发布日期: 2020-04-24       来源:       
分享到:
  

  2019年,伊金霍洛旗全面振兴实体经济,促进整体经济持续稳定增长,加快推动新旧动能转换,构建高质量发展现代产业新体系,多元化发展之路越走越精彩。

 

 

 

  高起点、高标准规划建设乌兰木伦煤化工基地、汇能煤电煤化工基地和西部煤化工“三大工业基地”,大力发展煤炭延伸产业和非煤产业,以进一步优化工业布局,改变以矿产资源为主的工业结构,使全旗非煤产业总产值在规模以上工业比重不断提升。

  据了解,2019年全旗新建续建投资在500万元以上项目162项,其中500万元—5000万元项目107项、5000万元以上项目55项。全旗规模以上工业企业达53户,比2018年增加1户。一大批产业层次高、可持续性强、带动效应好、就业容量大的项目,进一步优化了全旗工业布局,加快了产业向集约化、多元化、高端化、集群化迈进。

  旗发改委负责人告诉记者:“2019年,我旗全面落实新发展理念,加快推进产业转型升级、经济结构调整,工业经济提质增效,现代服务业提档升级,农牧业经营主体加快培育,三次产业发展在接续转换中增添了新的动力,发展质量和效益稳步提升。2020年,我旗将立足现有产业基础和发展优势,培育新产业、新动能、新增长极,加快新旧动能转换,大力发展现代能源经济,持续扩大有效投资、扎实推动经济高质量发展。”

 

  与此同时,推动农牧业产业结构调整,致力“粗放经营”向“高效集约”快速转变,培育龙头企业,优质电商,打造特色农产品不断释放农牧业发展活力。日前,记者来到红庆河镇庆丰源农牧业开发有限公司的蔬菜大棚,看到一片绿意盎然的景象,工人们正在大棚里对育好的黄瓜、西红柿等蔬菜苗进行种植管护。

 

  庆丰源农牧业开发有限公司高德有对记者说:“我们种植的有果类菜和叶类菜,一共二三十个品种。我们主要销售往伊旗、康巴什、东胜及其他市场。去年(2019年)销售量是40万到50万元,今年比去年应该多一些。”

  2019年,我旗建成设施农业1441亩。与此同时,加大对红庆河蔬菜、蒙泰乌驴、德晟肉牛等特色项目的扶持力度,推动现代农牧业向绿色化、精品化、品牌化方向发展。启动建设“敏盖”白绒山羊产业园,打造鄂绒集团原绒供应基地。

 


  同时,深入挖掘历史文化资源,促进文化旅游产业发展。暮春时节,红海子湿地公园也变得热闹起来,许多家长带着孩子在这里放风筝,赏风景。

  居民田元耀告诉记者:“自从红海子湿地公园建起来以后,我经常来这里散步,去年这儿还举办了荧光夜跑,挺热闹的,在运动的同时也欣赏了沿途的风景,为伊旗带来了更多的人气。”


  2019年,我旗积极支持伊金霍洛镇打造特色旅游小镇,加快沙巴日太原生态文化体验、达尔扈特旅游景区等项目建设,完善了苏泊罕大草原、红海子湿地公园、郡王府、内蒙古佛教文化博览园旅游服务功能。

  据了解,2019年,我旗通过市场化手段引进企业和社会组织举办系列活动,承办了鄂尔多斯婚礼文化节、国际马拉松等赛事,深入开展旅游“线上线下”互动营销和“伊金霍洛旅游专场”推介活动,全旗接待游客463.3万人次,同比增长13.3%,其中,过夜游客198.8万人次,同比增长16.2%;旅游总收入53.18亿元,同比增长15.1%,提升了“天骄圣地·伊金霍洛”的知名度和美誉度。

 

  在文化旅游融合发展的同时,加大力度优化中心城区商业业态,规划建设餐饮、酒店、文化等几条特色街区,培育壮大城市夜经济载体,打造良好的消费环境和休闲娱乐环境,丰富广大居民文化娱乐生活。

                

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号