返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
全旗农村牧区工作会议
       发布日期: 2020-04-26       来源:       
分享到:
  

  4月24日,全旗农村牧区工作会议召开,旗委书记华瑞锋出席会议并讲话。旗人大常委会主任郝永耀,旗政协主席巴图吉雅以及有关县级领导出席会议。旗委副书记、政府代旗长苏新亚主持会议。

 

  会上,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔解读了《伊金霍洛旗乡村振兴“三个一批”工程实施方案》《伊金霍洛旗“四位一体”乡村治理体系建设试点实施方案》和《伊金霍洛旗农村牧区人居环境整治工作考核办法(试行)》,并安排部署近期重点工作。

 

  华瑞锋在讲话中指出,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,做好“三农三牧”工作责任重大、意义重大。全旗上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强推动“三农三牧”高质量发展的思想自觉和行动自觉。要不折不扣贯彻落实自治区党委、市委各项工作安排,全力抓好“三农三牧”领域各项重点工作,以实际行动增强“四个意识”、践行“两个维护”。

  华瑞锋强调,要进一步强化“交总账”和“军令状”意识,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在问题整改上再发力,聚焦“两不愁、三保障”标准,对标中央专项巡视、国家成效考核、上级督查检查等各类反馈意见,逐村、逐户、逐项全面排查整改影响脱贫攻坚任务完成的各类问题。要在产业带动上再强化,继续深化“百企帮百村”和“红色领航”行动,大力推行“四联一增”产业扶贫模式,充分发挥结对帮扶企业、国有企业、嘎查村集体经济等经营主体的联结带动作用,实施好云东肉羊养殖、红庆河农畜产品销售平台等产业扶贫项目,地企合力促进消费扶贫。要在成果巩固上再提升,按照“四不摘”要求,落实落细医疗救助、教育资助、易地搬迁、就业安置、兜底保障等政策措施,及时做好防贫返贫监测预警和动态帮扶,大力推广“防贫保”,坚决防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要研究谋划脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的长效机制,帮助贫困群众摘了穷帽、再拔穷根,确保脱贫成效经得起历史和群众的检验。

  华瑞锋要求,要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略。要优化调整发展布局,坚持规划先行,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。要始终将产业振兴作为乡村振兴的重中之重,摆在更加突出的位置,扎扎实实做好产业发展这篇大文章,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,大力扶持农牧业产业化重点项目,加快创立区域公用品牌,不断提高绿色优质农畜产品的供给能力和市场占有率。要积极培育新型经营主体,大力推行“国有公司+龙头企业+村集体经济+合作社+种养大户+农牧户”等模式,与农牧民利益联结率年内达到75%以上。要扎实推进美丽乡村建设,全力抓好农村牧区人居环境整治工作,提升乡村治理效能。

  华瑞锋强调,要加强党的领导,确保农村牧区各项工作落到实处。

 

  全旗各级党组织要切实将做好“三农三牧”工作的责任担起来,因地制宜、合力推进,确保上级党委各项决策部署在我旗开花结果、落地生根。要严格落实“五级书记抓三农三牧”的工作要求,层层传导压力、层层推动落实。要坚持农牧业和农村牧区优先发展,加大财政资金向“三农三牧”领域投入的倾斜力度,有效整合涉农涉牧项目资金,撬动更多社会资金投向“三农三牧”领域。要选派更多作风优良、能力突出的干部到农村牧区工作战场上,充实一线帮扶力量,用“能打仗、打胜仗”的队伍推动农村牧区工作,体现尽锐出战的要求。要强化基层组织建设,加强嘎查村“两委”带头人队伍建设,充分发挥基层战斗堡垒作用。要加强作风建设,坚决防止形式主义、官僚主义,切实将工作往实里做、向深里抓,要实实在在为农牧民谋利益增福祉,着力营造风清气正的基层政治生态。要严格考核评估,对农村牧区重点工作实行清单化、项目化管理,严格时间节点和任务要求,明确责任主体和责任人,建立并落实日常督查、定期通报、考核奖惩、追责问责等制度,以“严督实考”方式激发和调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动农村牧区各项工作落到实处、见到实效。

  苏新亚强调,各镇、各部门要结合各自工作实际,认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到贯彻中央实施乡村振兴战略的重大决策部署上来,统一到落实自治区党委、市委加强“三农三牧”工作的各项部署要求上来,对标对表全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标,压实工作责任,强化工作举措,狠抓工作落实,全力开创农村牧区工作新局面,为推动全旗经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

 

  旗委农村牧区工作领导小组成员单位及有关部门主要负责同志,旗农牧局、水利局、林草局、扶贫办领导班子成员,各镇党委书记、镇长、副书记和分管副镇长,各镇嘎查村党支部书记和5个乡村振兴示范村驻村第一书记,以及部分帮扶企业代表参加了会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号