返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
中国共产党伊金霍洛旗第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开
       发布日期: 2020-04-28       来源:       
分享到:
  

  4月26日下午,中国共产党伊金霍洛旗第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。

 

  旗委书记华瑞锋出席会议并讲话,旗人大常委会主任郝永耀,旗委副书记、政府代旗长苏新亚,旗政协主席巴图吉雅等旗四大班子领导及旗法检两长,江苏工业园区、圣圆煤化工基地管委会领导班子成员出席会议。旗委常委、纪委书记、监察委员会主任金山主持会议,并作工作报告。

  会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十届六次全会和市纪委四届六次全会决策部署,回顾总结2019年工作,研究部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。

 

  华瑞锋指出,过去一年,全旗各级党组织和纪检监察机关深入贯彻新时代党的建设总要求,严格履行管党治党“两个责任”,推动政治建设、作风建设、惩治腐败、纪检监察体制改革等方面工作取得了显著成效,率先在全市实现机关、国企和事业单位派驻监督全覆盖,成功承办全市净化基层政治生态现场观摩会,各项工作成效受到自治区纪委和市纪委领导的充分肯定和高度认可,全旗党风政风社风呈现出新变化、新气象。全旗各级党组织和广大党员干部,要准确把握形势,提高政治站位,切实增强全面从严治党的自觉性、坚定性,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握全面从严治党“四个坚定不移”的宝贵经验,把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

  华瑞锋要求,要聚焦重点任务,抓牢关键环节,推动全面从严治党不断向纵深发展。要突出政治建设,强化政治品格,加强政治监督,严守政治纪律,坚决把“两个维护”落到实处。要坚决纠治“四风”,严防“四风”反弹回潮,整治扶贫领域作风问题和群众身边突出问题,以过硬作风护航全面小康。要保持高压态势,强化“不敢腐”的震慑作用,完善“不能腐”的制度机制,筑牢“不想腐”的廉政防线,不断提升治理腐败效能。要完善监督体系,突出党委主体作用,强化纪委监委监督作用,推动党内监督与其他监督有机贯通,增强监督的严肃性协同性有效性。要强化纪律约束,清除污染源、打好组合拳、提振精气神,维护风清气正的良好政治生态。

  华瑞锋强调,要扛起政治责任,强化制度执行,切实保障全面从严治党各项任务落到实处。要压实管党治党政治责任,以严明的纪律保障制度执行,锻造过硬的纪检监察队伍。

 

  金山作了题为《高标准担当尽责 高质量持续奋斗 为全面建成小康社会提供坚强保障》的报告,全面总结回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作。

金山指出,2019年全旗各级纪检监察组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头践行“两个维护”,坚决落实中央纪委国家监委、自治区及市纪委监委各项决策部署,忠诚履职尽责,努力推动纪检监察工作高质量发展。

  金山强调,2020年要突出抓好八个方面的工作,一是持续深化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。二是持续强化专责监督,从严监督权力运行。三是持续精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效。四是持续加大审查调查力度,全面落实高质量发展要求。五是持续强化专项治理,集中整治群众反映强烈的突出问题。六是持续深化体制改革,着力推动制度优势向监督效能转化。七是持续深化政治巡察,扎紧织密上下联动监督网。八是持续深化队伍建设,打造高素质专业化干部队伍。


  旗纪委委员、监委委员;旗监委特约监察员;各镇党委书记、镇长、纪委书记;旗直各有关部门、人民团体、企业、直属单位主要负责同志;旗委巡察办副主任、各巡察组组长;旗纪委监委各派驻纪检监察组组长、机关各部室负责人参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号