返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
伊金霍洛旗召开安全生产工作专题会议
       发布日期: 2020-05-11       来源:       
分享到:
  

  5月9日,伊金霍洛旗召开安全生产工作专题会议。旗委书记华瑞锋主持会议并讲话。旗委副书记、政府旗长苏新亚及旗委、政府有关领导,各园区、各镇主要负责人及旗安委会各成员单位、旗属国有企业以及重点行业领域企业负责人参加会议。

 

  会议通报了全旗安全生产工作整体情况和各领域安全生产检查情况,分析了当前安全生产形势,安排部署了下一步重点工作。

华瑞锋在讲话中指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实全国、全区和全市安全生产电视电话会议精神,站在讲政治、顾大局的高度,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  华瑞锋强调,要在思想认识上再提升,坚决守住伊金霍洛旗安全发展、安全生产的底线,切实担负起第一责任人责任,确保安全生产各项措施落实到位。要紧盯煤矿、危化、建筑施工、道路运输等重点领域,强化工作措施,加强安全监管和隐患排查治理,严防各类事故发生。要全力做好信访维稳工作,各镇各部门要按照“谁主管、谁负责”“谁家孩子谁家抱”原则,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,确保社会大局和谐稳定。要压紧压实工作责任,严格落实领导责任、监管责任、主体责任,全力以赴推动全旗安全生产形势持续向好,为全面建成小康社会创造安全稳定的环境。

 

  苏新亚要求,安全生产大于天。各级各部门要以“不出事”为目标和标准,履好职,尽好责,守好门,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要以深入开展安全生产检查和大力推进安全隐患问题整改为抓手,做到心中有数、手上有招,确保企业安全生产责任和措施落到实处;要对所排查出的安全隐患问题,建档立卡、明确责任、逐条整改、逐项落实,对重大问题要挂牌整改、跟踪督办、限期销号。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚决落实各镇属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,把责任压力传导到位,责任层层分解到位,落实到岗、落实到人。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号