返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
斯琴毕力格主持召开全市脱贫攻坚推进会
       发布日期: 2020-05-12       来源:       
分享到:
  

  5月11日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市脱贫攻坚推进会,传达中央、自治区脱贫攻坚有关要求,就相关重点工作进行再强调、再部署、再推进。副市长石艳杰,市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席会议。

 

  斯琴毕力格指出,当前全市脱贫攻坚进入到决胜的总攻阶段,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对标对表党中央和自治区关于脱贫攻坚工作的新要求、新举措,以更大力度、更实举措推进各项工作落实,切实以脱贫攻坚实际成效增强“四个意识”,践行“两个维护”。

  斯琴毕力格强调,开展建档立卡脱贫人口和边缘人口动态监测管理是党中央作出的一项新的重大决策,也是建立扶贫工作长效机制的一项重要举措。各级各部门要深刻认识开展动态监测管理的重要性,立即行动,以行政村为单位,实事求是开展新识别人口、返贫人口和边缘户识别工作。要严格落实谁识别、谁审核、谁签字、谁负责的责任追查体系,真正做到应识尽识、应扶尽扶,确保不落一人一户。

  斯琴毕力格要求,要持之以恒抓各类问题整改,聚焦“两不愁三保障”、饮水安全、易地扶贫搬迁和产业扶贫等重点工作,对照清单、深挖根源、合力攻坚,确保按时保质保量完成各类问题整改,确保所有问题清仓见底。要精准管理使用扶贫项目资金,做到专款专用、足额拨付、及时落实,确保所有扶贫项目工程按时完工,尽快达产达效。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强扶贫政策宣传解读,深入细致、耐心反复做好贫困群众内生动力激发工作,引导贫困群众转变思想观念,通过自身努力实现脱贫致富。

  斯琴毕力格要求,要扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴工作有机结合,以更大的决心,集中力量抓好易地扶贫搬迁后续产业发展,进一步理清主导产业发展思路,大力推进“支部+企业+合作社+农牧户”发展模式,全面提升扶贫产业规模化、组织化水平,带动农牧民持续稳定增收,确保如期顺利通过国家脱贫攻坚普查验收,确保脱贫攻坚成效真正得到群众认可、经得起历史检验。

  旗委副书记、政法委书记王雁军,旗委挂职常委、政府挂职副旗长苏俊杰、政府副旗长孟都巴雅尔及各镇、各有关部门负责人在我旗分会场参加会议。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号