返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
2019年度市对伊金霍洛旗县处级领导班子和县处级干部考核大会召开
       发布日期: 2020-05-15       来源:       
分享到:
  

  5月14日,市“五位一体”考核领导小组对伊金霍洛旗县处级领导班子和县处级领导干部进行考核。市人大常委会副主任、市第一考核组组长王评主持会议并讲话,考核组全体成员出席会议。旗委书记华瑞锋,旗人大常委会主任郝永耀及其他县处级以上领导出席会议。

 

  华瑞锋代表伊金霍洛旗领导班子作2019年度工作总结报告。华瑞锋在汇报中指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,伊金霍洛旗委、政府团结带领全旗各族干部群众,全面落实中央、自治区和市委、市政府各项决策部署,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全旗经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中提质的良好态势。地区综合经济竞争力连续两年位列全区首位、全国百强县第20位,入选“西部大开发20年县域高质量发展20个典型案例”,为全面建成小康社会打下了决定性基础。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全旗各项事业始终沿着正确方向前进。全面落实新发展理念,发展方式加快转变、新旧动能加速转换、结构调整加大力度,经济发展质效稳步提升。集中精力打好三大攻坚战,财政金融风险有序化解、脱贫质量有效提升、污染防治有力推进,奋力跨越决胜全面小康重大关口。大力推动以人为核心的新型城镇化,“以水为魂”激发城市活力,“以绿为底”优化城市环境,“以民为本”提升城市功能,城市环境更加生态宜居。深入实施乡村振兴战略,农村牧区生产生活面貌明显改善。扎实推进生态文明建设,编制全国首个旗县级山水林田湖草综合治理与绿色发展规划,实施重点林业生态工程13万亩,乌兰木伦村、布拉格嘎查和查干柴达木村获评“国家森林乡村”。创建自治区级绿色矿山13座,试点露天煤矿临时用地复垦率达87.1%,率先在全市实现已复垦土地100%还地。依托采煤沉陷区、复垦区闲置土地资源,启动实施“生态修复治理+光伏”项目,推动实现产业兴、百姓富、生态美的有机统一,生态环境质量持续好转。不断深化改革创新,发展内生动力活力明显增强。着力保障和改善民生,各族群众获得感幸福感安全感不断提升。坚持党的领导、人民当家作主、依法治旗相统一,民主法治建设得到新加强。认真履行管党治党主体责任,开展党组织书记抓党建述职评议,安排部署审计、财经、改革、网络安全和信息化、依法治旗等委员会工作,层层压紧压实管党治党责任,全面从严治党不断向纵深推进。
  华瑞锋表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,旗委、政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,全面做好“六稳”“六保”工作,坚决打好三大攻坚战,加快产业结构转型升级,持续深化改革创新,深入推进新型城镇化建设,大力实施乡村振兴战略,推进黄河流域生态保护和高质量发展,不断提升群众获得感幸福感安全感,推动全面从严治党向纵深发展,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  会议还进行了民主测评。

  各镇、旗直各部门、各人民团体负责人,旗纪委监委领导班子成员及部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表参加会议。

 


  王评在会上指出,年度考核是全面系统地检验一个旗区和部门工作业绩、评价领导班子和领导干部的基础性工作,大家要充分认识开展年度考核的重要意义,认真做好这次年度考核工作,总结述职要实事求是,民主测评要客观公正,配合考核要规范有序,要认真组织、周密安排,进一步加强沟通协调,保证考核规范高效、有条不紊。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号