返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
苏新亚带队考察对接重点项目、开展精准招商引资
       发布日期: 2020-05-18       来源:       
分享到:
  

  在统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,5月11日至15日,旗委副书记、政府旗长苏新亚带队赴徐州矿务集团、江苏天明机械集团、中煤能源集团等大型企业,考察对接重点项目、开展精准招商引资。旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥和旗发改、工信等部门及有关企业负责人陪同考察。

 

  在徐州矿务集团,苏新亚一行与企业负责人就推动特高压通道及外送电项目进行座谈。苏新亚指出,伊金霍洛旗作为国家重要的战略能源保障基地,是承接蒙苏加强能源战略合作的重点地区,徐州矿务集团是江苏省支持在内蒙古地区开发建设相关送电配套煤电项目的国有资产投资主体,合作推动外送电项目和特高压直流输电工程具有良好条件和独特优势,真诚希望双方抢抓机遇、加深了解、务实合作。企业负责人表示,伊金霍洛旗资源富集,发展煤电产业具有得天独厚优势,双方推动战略合作可实现资源共享、优势互补、共同发展。

   在江苏天明机械集团,苏新亚一行与企业负责人就加快推动高端制造业发展进行深入交流。苏新亚指出,伊金霍洛旗是全国县域经济百强县和第三大产煤县,资源优势突出、交通条件发达、人文环境良好、经济实力雄厚,特别是现代能源经济发展迅速,工矿企业众多,发展高端矿用装备制造业基础扎实、市场广阔。江苏天明机械集团作为中国制造业示范企业,是我旗部分重点企业大型高端矿用设备供应商。希望企业围绕伊金霍洛旗及周边矿用装备制造市场布局产业、拓展市场。江苏天明机械集团负责人表示,将尽快组织专业团队到伊金霍洛旗开展实地考察,推动双方务实合作。

  在江苏邦威公司,苏新亚一行深入生产车间实地参观了企业特种行业服装生产线,详细了解企业运行、产品销售等情况。苏新亚指出,伊金霍洛旗地处呼包鄂榆经济带,区域内及周边大型工矿企业众多,矿用防护用品需求旺盛、市场巨大,希望江苏邦威公司与旗内有关企业开展深度合作,统筹利用存量厂房资源,合作推动矿用防护产品生产线项目,弥补我旗产业空白,拓展企业省外市场。企业负责人表示,将适时组织团队到伊金霍洛旗开展市场调研,寻求项目合作结合点。

  在中煤能源集团,苏新亚一行与企业负责人围绕开展能源合作进行了深入交流。苏新亚指出,中煤能源集团作为大型驻地企业,多年来为地方经济发展做出了积极贡献。下一步,希望与集团在发展高端装备制造业、氢能源产业、煤机维修、光伏能源等方面展开合作,实现地企共赢、和谐发展。地方政府将为企业发展提供良好的营商环境,为职工生活提供有力的服务保障。企业负责人表示,下一步将结合企业战略发展规划,在氢能源产业、智慧矿山、高端煤机维修制造等方面加大资金投入、强化招商合作,进一步优化产业布局、补齐产业短板,助力鄂尔多斯现代能源经济快速发展。

  在陕西华秦科技实业有限公司,苏新亚一行实地考察了企业科技创新和产品研发等情况,并与企业负责人深入座谈,详细介绍了伊金霍洛旗的资源优势、交通优势和产业发展情况。苏新亚指出,华秦科技实业有限公司作为创新型高新技术企业,科研成果领先、技术攻关能力强劲。伊金霍洛旗煤炭资源丰富,现代煤化工产业体系较为完备,可为氢能源产业发展提供充足和多元的原料保障,希望在焦炉气提氢、氢能源电池生产等方面开展合作,同时,  希望企业积极推动3D打印技术与矿用设备零部件制造产业融合,发展高端装备制造业。企业负责人表示,将紧紧抓住国家支持氢能源产业发展机遇,到伊金霍洛旗开展市场调研,对拟合作企业进行实地考察,进一步加深交流,实现合作共赢。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号