返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
苏新亚到苏布尔嘎镇调研
       发布日期: 2020-05-26       来源:       
分享到:
  

  5月25日,旗委副书记、政府旗长苏新亚到苏布尔嘎镇调研产业项目与农牧民利益联结情况,并走访慰问了包联贫困户。旗委挂职常委、政府挂职副旗长苏俊杰,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔,政府办公室主任李金锋及相关镇、部门负责人陪同调研。

  苏新亚先后到苏布尔嘎镇查干日格召村、光胜村、苏布尔嘎嘎查,实地调研“东水西调”工程,敏盖绒山羊原种养殖、肉牛养殖项目,苏泊罕大草原旅游区及营盘蒙古包项目运营,详细了解产业规模、经济效益、农牧民利益联结等情况。

 

 

  苏新亚指出,实施乡村振兴战略是补齐农牧业和农村牧区发展短板、全面建成小康社会的重要举措。镇党委、政府要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,强化责任担当,创新思路举措,扎实推动乡村振兴战略落到实处、取得实效。要扎实开展“四联一增”产业扶贫行动,通过结对帮扶单位、龙头企业、种养殖大户、集体经济联结带动,持续提升绒山羊等特色产业项目的组织化、产业化、品牌化水平,不断延伸产业链条,实现“一村一品”产业格局。要进一步理清主导产业发展思路,推动农牧业向规模化、集约化方向发展,着重在促进农牧民长效增收上下功夫,大力推进“支部+企业+合作社+农牧户”发展模式,积极支持龙头企业与农牧民建立紧密型利益联结机制,让贫困户紧紧吸附在产业链上,实现持续稳定增收。

 

  在苏泊罕大草原旅游区,苏新亚强调,当前,各旅游景区要积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,提振信心,顺势而为。要依托当地文化资源和生态优势,深入挖掘草原文化、民族文化内涵,持续创新运营模式,加强完善配套设施,加大品牌营销力度,推动景区健康发展。政府和有关部门要全心全意、全力以赴帮助企业解决生产经营中存在的困难,与企业共渡难关、共同发展。

 

  调研期间,苏新亚来到包联贫困户布仁吉日嘎拉家中,与他亲切交谈,详细了解他的家庭收入、种养殖、政策补贴落实等情况,鼓励他坚定信心、再接再厉,早日致富奔小康。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号