返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
苏新亚到红庆河镇、伊金霍洛镇调研
       发布日期: 2020-05-29       来源:       
分享到:
  

  5月28日,旗委副书记、政府旗长苏新亚到红庆河镇、伊金霍洛镇调研产业项目与农牧民利益联结情况。旗委常委、组织部部长李治成,政府办公室主任李金锋及相关部门负责人陪同调研。

 

  苏新亚先后到红庆河镇木呼敖包村、纳林希里村、哈达图淖村,伊金霍洛镇布拉格嘎查、石灰音苏莫嘎查、巴音昌呼格草原等地,实地调研村集体经济、种养殖合作社运营、田园综合体项目和文化旅游产业发展等情况。

 

 


  在红庆河镇,苏新亚指出,产业化是农牧业发展的重要方向,完善产业项目与农牧民利益联结机制是增产增效、增收富民的有效保证。属地镇政府要充分发挥引导作用,创新发展思路,强化工作措施,不断培育扶持龙头企业、农牧民专业合作社等经营主体,充分利用“党支部+龙头企业+合作社+农牧户”发展模式,与农牧民建立紧密型利益联结机制,带动农牧民稳定增收。要整合利用有限的土地资源,大力推广设施农牧业和规模养殖业,加快推动形成“一村一品”产业发展格局,实现村村有主导产业、户户有增收项目。要抓好农村牧区人居环境整治,在沿路沿线、生态环境提升等方面下功夫,不断提高农牧民群众生活质量。

  在伊金霍洛镇,苏新亚强调,伊金霍洛镇作为成吉思汗陵所在地,要围绕“大成陵”旅游格局,找准市场定位、做好产业规划,挖掘文化资源、突出精准营销,加快发展文化旅游产业。要坚持以效益为中心、以市场为导向的发展方针,不断完善旅游景区功能,提升产业项目运营水平。要积极推行“党支部+龙头企业+合作社+农牧户”发展模式,充分发挥龙头企业示范带动作用,依托龙头企业或国有农牧公司搭建从源头到市场的“产供销”一体化服务平台,不断提高产业规模化、市场化程度,千方百计促进农牧民增收致富。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号