返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
华瑞锋带队调研我旗民族教育工作
       发布日期: 2020-06-03       来源:       
分享到:
  

  6月2日,旗委书记华瑞锋带队到我旗各蒙古族中小学、幼儿园开展实地调研,强调要以科学发展观为指导,全面贯彻党的民族教育政策和国家的法律法规,坚持优先重点,坚持改革创新,走质量、效益、特色相统一的发展之路,为伊金霍洛旗的民族教育工作和民族团结进步事业做出积极贡献。旗政协主席巴图吉雅,旗委常委、统战部部长阿拉腾达来,旗委常委、办公室主任赵炜,旗人大常委会副主任杨达赖,旗人民政府副旗长闫彩煜及相关部门负责人参加调研。

 

  在旗蒙古族小学、幼儿园以及伊金霍洛镇蒙古族小学、幼儿园,华瑞锋一行实地查看了校园基础设施建设及图书、科技、文化艺术等功能场馆设施设备配备情况,认真听取了民族团结教育、民族特色文化、教育教学质量、师资建设、办学规模等方面的情况介绍,详细了解了学校的发展规划以及在办学过程中存在的困难和问题。

  华瑞锋强调,各级各部门要充分认识到发展民族教育对促进全旗各民族共同繁荣与发展、构建和谐社会的基础性、先导性、全局性的地位和作用,全面贯彻落实民族教育法律法规和政策规定,增强做好新时期民族教育工作的责任感和使命感。要进一步提高创新意识,丰富办学内容,突出民族教育的特色和亮点,精心挖掘民族特色教育内容,设定民族教育发展规划,打造民族特色教育项目,切实加强对少数民族传统文化的保护与传承力度,促进民族文化教育事业健康发展。要不断完善育人工作体系,促进“第二课堂”与“第一课堂”有机融合,不断深化育人实效。要加大民族教育投入,大力改善办学条件,重视师资队伍建设,不断提高教育教学质量,办好人民满意的教育,进一步推动全旗民族教育工作再上新台阶。

 

  在旗蒙古族第二幼儿园、旗蒙古族中学,华瑞锋一行实地查看学校建设进度,询问了解学校教学设施配置、教师队伍配备等情况。华瑞锋指出,推进新建学校建设是一项重要的民生工程,是改善办学条件、促进教育公平的有效途径,各相关部门务必高度重视,加大力度,高标准、高质量推进学校项目建设,共同把这项民生工程、民心工程抓实抓好,更好地满足人民群众日益增长的教育需求。

  华瑞锋要求,施工单位要在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓时间节点,加快建设进度,使项目能够早日竣工并交付使用,确保学校今年秋季如期开学。相关部门和学校要把好质量关,加强监管,发现问题及时跟进、快速处理;要抓好消防、环保等验收工作,对校园环境和教室环境进行严格检测,确保校园环境环保、安全;学校的教学设施、教师配备要提前安排到位,确保新建学校有序运转。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号