返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
华瑞锋深入札萨克镇调研乡村振兴和消费扶贫工作
       发布日期: 2020-06-09       来源:       
分享到:
  

   6月8日,旗委书记华瑞锋深入札萨克镇调研乡村振兴和消费扶贫工作。他强调,要统筹做好乡村振兴和脱贫攻坚工作,紧紧围绕实施乡村振兴战略部署要求,大力发展特色产业,加快补齐短板,调整优化农牧业结构,全力推进脱贫攻坚工作,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,确保如期全面建成小康社会。旗委常委、办公室主任赵炜,旗委挂职常委、政府挂职副旗长苏俊杰及相关部门负责人参加调研。

 

  华瑞锋先后到扶贫车间塔尔河被服厂、塔日雅柴达木村扶贫项目千家惠超市、黄盖希里村林下养鸡项目、壕赖柴达木村干滩香菇项目等地,与各项目负责人和驻村干部深入交流,详细了解各产业项目生产经营、产品销售、与农牧民、贫困户利益联结等情况。

 


  华瑞锋指出,实施乡村振兴战略和消费扶贫,事关农村牧区长远发展和群众福祉。各镇、各部门要坚持担当作为、创新突破,大力推动乡村振兴战略实施和消费扶贫工作落地见效。要因地制宜,实施好、管理好扶贫产业,积极发挥扶贫产业项目的作用,助力贫困户脱贫致富。要尊重市场规律,科学谋划产业布局,深入研究农牧业规模化发展模式,处理好创业激情与基层实情的关系,保证产业健康可持续发展。要进一步夯实产业发展基础,做强做优特色农牧业,不断提升农牧业产业价值链,促进农牧民持续增收,力争在全市乡村振兴工作中走在前列。

  华瑞锋强调,要充分发挥包联单位、国有企业、种养殖大户和合作社、村集体经济组织的联结带动作用,按照企业订单需求调整种养殖规模和结构,确保农牧民生产与企业消费需求精准对接、深度契合。相关镇党委、镇政府要积极搭建产供销一体化服务平台,不断增强供给能力、拓宽销售渠道,逐步发展壮大扶贫产业项目,让产品有市场、群众有收入、集体有支撑,充分释放企地合力促进消费扶贫新动能。

华瑞锋来到树壕村走访慰问已脱贫建档立卡贫困户高毛琴、兰候平,详细了解了他们的生产生活、身体情况,看到他们精神抖擞,充满干劲儿,华瑞锋很欣慰,鼓励他们在党和政府的关怀支持下,坚定信心、自立自强、勤劳致富奔小康。

 


  华瑞锋强调,脱贫攻坚收官在即,各镇、各部门要坚决扛起这一重大政治责任,始终保持思想不放松、精力不转移、工作不松劲,全力以赴推动脱贫攻坚问题排查整改、坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持整改工作一条线,旗、镇、村、部门上下联动一盘棋,对各类存在问题进行再分析、再甄别,推进各类问题整改落地见效,切实巩固全旗脱贫攻坚成果。要聚焦重点,倒排工期、挂图作战,做到立查立改、举一反三、标本兼治,确保各类问题整改“清仓见底”,各项扶贫政策落地见效、保障机制落实有力、帮扶措施精准到位,高质量完成脱贫攻坚任务,交好收官满意答卷。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号