返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
苏新亚到纳林陶亥镇调研并检查安全生产工作
       发布日期: 2020-06-10       来源:       
分享到:
  

  6月9日,旗委副书记、政府旗长苏新亚到纳林陶亥镇调研文物保护、生态治理和产业扶贫项目,并检查安全生产工作。旗委挂职常委、政府挂职副旗长苏俊杰,旗人民政府副旗长孟都巴雅尔,政府办公室主任李金锋及纳林陶亥镇、相关部门负责人陪同调研。

  苏新亚先后深入转龙湾煤矿、朱开沟文化遗址、战国秦长城遗址、满来梁煤矿复垦区沙棘种植产业项目、满赖村村集体经济特色展厅等实地,与相关部门、企业负责人深入交流,详细了解安全生产、文化遗址保护、农企利益联结等工作情况。

 

  在转龙湾煤矿,苏新亚强调,企业要落实好安全生产主体责任,把安全意识、责任意识贯彻到生产全过程、各环节,全力消除盲区、消灭盲点,长效保持安全生产良好局面。各镇、各行业主管部门要时刻紧绷安全弦,常态化、制度化、规范化抓好安全生产监督检查工作,切实筑牢安全生产防线,为全旗经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

 

  在朱开沟文化遗址和战国秦长城遗址,苏新亚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作重要论述,贯彻落实全区文物安全培训暨文物保护工作部署电视电话会议精神,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,充分认识做好文物保护和利用工作的重要意义,扎扎实实做好文物保护和文物利用工作,切实把宝贵的文化遗产管理好、守护好。

 


  在乌兰集团满来梁煤矿复垦区沙棘种植产业项目、满赖村村集体经济特色展厅等地,苏新亚指出,纳林陶亥镇作为工业重镇,要坚持走“生态优先、绿色发展”的可持续发展路子,推动现代能源经济、生态修复治理、乡村产业振兴融合发展,切实把生态优势转化为发展优势。要立足当前、着眼长远,因地制宜谋划产业发展、落实产业项目。要加强产业扶持和技术指导,推动地方特色农畜产品扩规模、提品质、打品牌。要积极推广“支部+企业+合作社+农牧户”的利益联结模式,让矿区农牧民紧紧吸附在产业链上,有固定收入、能稳定致富。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号