返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
华瑞锋带队赴北京、江苏、大连等地精准考察重大项目
       发布日期: 2020-10-23       来源:       
分享到:
  

  为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动地区经济高质量发展,10月19日至23日,旗委书记华瑞锋带队赴北京、江苏、大连等地考察对接重大项目、开展精准招商引资。

  在三一重能股份有限公司,华瑞锋一行与企业负责人就发展高端智能制造业进行座谈交流。座谈会上,旗人民政府与三一重能股份有限公司签订了战略合作协议。华瑞锋指出,伊金霍洛旗资源优  势突出、交通条件优越、人文环境良好、经济实力雄厚,特别是现代能源经济发展迅速,工矿企业众多,发展高端智能矿用装备制造业基础扎实、市场广阔。三一集团作为全球智能装备制造业的领先企业,公司发展理念、主导产品与伊金霍洛旗资源禀赋和经济社会发展方向高度契合,双方合作空间巨大、前景广阔,希望企业以智能矿用装备、风电装备制造为切入点,在伊金霍洛旗布局产业、拓展市场。企业负责人表示,伊金霍洛旗资源丰富,优势明显,将尽快组织团队到伊金霍洛旗开展实地考察,推动双方务实合作。

  在新源动力股份有限公司,华瑞锋一行与企业负责人就氢燃料电池和氢能源重卡项目进行深入交流。华瑞锋指出,当前伊金霍洛旗抢抓国家支持氢能源产业发展机遇,正在积极开展氢燃料电池汽车示范城市群申报工作,在氢能源产业方面超前布局,已经走在全市乃至全区前列,目前已与中科院深圳先进院等科研机构和企业取得了良好的合作进展。希望新源动力股份有限公司加快推进鄂尔多斯氢能产业园项目建设,伊金霍洛旗委政府将持续优化营商环境,全面做好服务保障工作,最大限度为企业来我旗投资兴业提供便利条件。企业负责人表示,伊金霍洛旗巨大的发展潜力和良好的营商环境坚定了企业投资兴业的信心,将进一步加大对接力度,完善合作方案,争取项目尽快落地建成。

  在一汽客车大连公司,华瑞锋一行深入新能源客车生产车间了解企业运行、产品销售等情况。华瑞锋指出,伊金霍洛旗是鄂尔多斯市城市核心区的重要组成部分,有突出的区位优势、潜在的市场空间和良好的投资环境,当前正在依托资源优势,加快发展新材料、新能源等新兴产业。希望双方发挥各自优势,在氢能综合利用、氢燃料汽车制造等方面展开合作,实现地企共赢。地方政府将为企业发展提供良好的营商环境,为职工生活提供有力的服务保障。企业负责人表示,将结合企业战略发展规划,围绕伊金霍洛旗在氢能产业的良好基础,到伊金霍洛旗开展市场调研,在更广领域、更深层次进行合作,实现资源共享、共同发展。

  在江苏斯尔邦石化有限公司,华瑞锋一行认真了解了企业生产运营情况,并与企业负责人进行了深入细致的交流。华瑞锋详细介绍了伊金霍洛旗独特的资源、区位、生态优势以及潜在的市场空间和良好的投资环境。华瑞锋指出,伊金霍洛旗是国家重要的能源化工基地,煤炭资源富集,煤转电、煤制油、煤制气等相关产业快速发展,产业基础雄厚、产业体系完备。近年来,依托煤质优良、品类丰富的优势,积极引进一批耗水量低、循环利用率高的低阶煤分级分质利用项目,煤炭绿色循环经济发展迅速。江苏斯尔邦石化有限公司作为盛虹集团的全资子公司,是集高端石化、生产研发于一体的全产业链企业,在企业现代化管理、核心技术研发、资源综合开发利用等方面具有显著优势。希望双方在前期对接的基础上,加强沟通、增进交流,实现优势互补、互惠共赢。华瑞锋强调,伊金霍洛旗将全力为项目落地和投资合作创造良好环境,让广大企业轻装上阵、安心投资。企业负责人表示,伊金霍洛旗资源、区位、交通、生态优势明显,在发展现代煤化工产业方面具有得天独厚的优势,将积极开展前期调研,加快推进双方合作,争取项目早日落地、及早达效。

 

  鄂尔多斯江苏工业园区、圣圆煤化工基地党工委副书记、管委会主任郭平,旗委常委、办公室主任赵炜,旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥以及相关部门负责人参加上述考察活动。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号