返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 党建掠影
吴云调研农牧业经济和乡村振兴工作
       发布日期: 2021-07-04       来源:       
分享到:
  
  7月3日,旗委副书记、政府代旗长吴云深入苏布尔嘎镇、红庆河镇调研乡村振兴工作。苏布尔嘎镇、红庆河镇负责人参加调研。
 
 
  在苏布尔嘎镇,吴云先后来到查干日格召网片厂、敏盖绒山羊原种繁育中心、尔乐乎饮用水厂、苏布尔嘎嘎查村集体经济种养殖项目、内蒙古乐享农牧业开发有限公司生猪养殖园区、敏盖羊绒加工厂、益丰寨田园综合体,与相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品精深加工、市场销路拓展以及农牧民利益联结机制建立等情况。他指出,苏布尔嘎镇作为我旗的农牧业大镇,要认真贯彻科技兴蒙行动,依托敏盖绒山羊等品牌,加大与科研院所有效合作,不断提升产业品质、打响产品品牌,进一步提升产业附加值。要积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥本土企业家、乡贤的示范带头作用,鼓励和支持他们为家乡建设多作贡献。属地镇、嘎查村要充分发挥引领作用,创新发展思路,强化工作措施,扶持村集体经济发展壮大,深化农企利益联结,带动更多农牧民增收致富。
 
 
  在红庆河镇,吴云依次调研蒙泰田园综合体、地产食品加工园区、万头生猪养殖基地、绿色有机蔬菜种植基地、肉联一体化项目、伊普吕肉兔养殖项目、隆扬公司等地,吴云详细了解产业规模、经济效益、农牧民利益联结等情况。他指出,产业是推动乡村振兴的重要抓手,红庆河镇要依托得天独厚的自然地理条件,扎实做好乡村振兴这篇大文章。要找准市场定位,精心打造有机品牌,大力发展绿色农牧业,不断延伸产业链,形成种、养、加、产、供、销为一体的全产业链条,打造伊康地区独具特色的现代农牧业示范发展区。
 
 
  在调研期间,吴云还来到光明海子、月牙水库检查河湖长制落实情况,他要求,要压实防汛抗旱责任,完善应急预案,强化物资储备,加大巡查力度,落实工作措施,确保安全度汛。
  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号