返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 干部工作
稳定基层干部队伍 全面激发工作活力
       发布日期: 2016-10-19       来源:       
分享到:
  
   稳定基层干部队伍,全面激发工作活力是当前基层工作中亟待解决的问题。目前,基层干部队伍存在问题主要聚焦于干部队伍不稳定,精神状态不佳,创新意识不强,工作作风不实强等多个方面。针对上述问题,提出以下对策及建议:

  全面强化基层干部“教育”。加大基层干部政治理论教育力度,以开展“两学一做”学习教育为载体,密切联系基层干部队伍思想状况,有针对性的突出抓好理想信念、责任心、荣辱观、爱岗奉献等教育,筑牢基层干部的思想根基。

   不断向基层充实新鲜“血液”。新招录的选调生公务员等在分配工作岗位时要优先向基层予以倾斜。此举既能解决基层工作人员短缺的问题,也能让刚参加工作的干部得到基层锻炼,使其真正走进群众,融入群众。

  选派优秀干部到基层“锻炼”。建立健全城乡干部交流互通机制,加大干部交流力度,选派优秀干部和年轻干部深入基层岗位挂职锻炼,并将其作为干部选任提拔的重要依据,激发干部深入基层干事创业的动力。

  在基层干部待遇激励上“助力”。提高基层干部工作岗位津贴待遇,积极拓宽基层干部遴选渠道,探索建立来自基层干部培养链,切实将经验丰富、实绩突出、群众公认的基层干部选任到基层领导岗位上来,使在政治上有地位,在经济上得实惠,做到实干与实惠成正比、有为与有位成正比。

  

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号