返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 干部工作
“12380”举报平台宣传知识问答
       发布日期: 2019-01-14       来源:       
分享到:
  

 

  为更好地发挥“12380”举报工作在从严管理监督干部、匡正选人用人风气中的作用,伊金霍洛旗委组织部决定开展“12380”举报工作专题宣传活动,进一步提高“12380”在干部群众中的知晓度和影响力。 

  1.“12380”举报平台是什么? 

 答:“12380”是全国组织系统干部监督工作专用举报平台,包括“12380”专用举报电话、举报网站、来信来访等形式的信访举报。 

  2.“12380”举报平台的受理范围有哪些? 

 答:根据中组部有关规定,组织系统“12380”举报平台主要受理以下三个方面的举报:一是反映违反干部选拔任用工作政策法规问题;二是反映领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等问题;三是对干部选拔任用工作和干部监督工作的建议等。 

  3.“12380”的受理部门是哪里?对违反政策法规选人用人问题如何进行举报? 

 答:各级党委(党组)组织人事部门及其干部监督机构为“12380”举报受理查核机构。对发现的违反政策法规选人用人问题,可通过以下方式进行举报:一是写信至各级党委(党组)组织人事部门及其干部监督机构;二是拨打“12380”举报电话,向工作人员反映问题;三是打开互联网,向各级监督机构举报邮箱发送邮件,进行网上举报。 

  4.“12380”举报平台对群众反映的问题是如何受理的? 

 答:群众所反映的问题能否得到及时受理,主要取决于所反映问题的真实性。举报受理的具体程序按照受理、办理、督办、办结等步骤进行。对于线索清楚、问题具体、有一定根据的举报件,会按照“分级负责、归口办理”的原则,组织力量迅速查核。对受理范围内的举报件将按照干部管理权限,进行直接调查核实,或者转往有关地方、有关部门(单位)承办,或者组成联合工作组进行调查核实。对查证属实或部分属实的问题,将依据有关纪律规定进行组织处理。 

  5.“12380”举报平台如何保障举报人的合法权益? 

 答:群众敢于站出来举报违规用人问题,是对党组织信任的表现,应当受到鼓励和保护。为了保障举报人的合法权益不受侵害,“12380”举报平台有严密的运行程序、严格的保密制度,对举报信息实行专人管理。凡发现有打击报复举报人的,将追究相关责任人的责任。对于那些恶意中伤、造谣生事并造成恶劣影响的,一经查实也要严肃处理。 

  6.“12380”举报平台对举报人有哪些要求? 

答:“12380”举报平台提倡实名举报,举报人要坚持实事求是原则和对被举报人高度负责的态度反映问题。进行诬告陷害的,一经查实,将依据有关规定进行严肃处理。 

  7.伊金霍洛旗委组织部“12380”举报受理平台的联系方式是什么? 

 答:电话举报:0477-12380 

 

邮箱举报:yjhlq12380@sina.com 

到访举报:旗党政大楼1531室; 

短信举报:18648012380;

网站举报:www.yjhldj.gov.cn/syzx/12380jbwz/ 

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·天骄新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·鄂尔多斯人事人才网 ·伊金霍洛之窗 ·新华网-伊金霍洛频道 ·伊旗教育实践活动专题 ·伊旗社会组织双孵化园
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号