返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 工作动态
自治区党委组织部组织二处处长马金河一行到伊金霍洛旗调研嘎查村社区“两委”换届选举工作
       发布日期: 2020-12-24       来源:       
分享到:
  

  12月24日下午,自治区党委组织部组织二处处长马金河一行到伊金霍洛旗乌兰木伦镇调研指导嘎查村社区“两委”换届选举工作,自治区嘎查村社区“两委”换届第一巡回督导组副组长、市党代表联络办主任、市委组织部机关党委副书记贾铭,市委组织部组织二科科长梁高峰,旗委常委、组织部长李治成陪同调研。

  在乌兰木伦镇乌兰木伦村,马金河处长听取了伊金霍洛旗嘎查村社区“两委”换届工作情况汇报和乌兰木伦镇村社区“两委”换届工作进展情况汇报。详细了解了伊金霍洛旗嘎查村社区“两委”换届选举人选谋划储备、前期摸底调查、换届政策纪律宣传及氛围营造等换届选举工作开展情况,围绕解决换届选举过程中存在的具体困难、如何推动落实好党组织书记、主任“一肩挑”、大力培养村级后备接续力量等内容与旗镇村三级领导干部进行交流探讨,并提出指导意见。

  马金河强调,各级党委要把嘎查村社区“两委”换届选举工作作为当前基层党建工作的头等大事,抓住岁末年初流动人口、流动党员集中返乡契机,采取灵活多样的方式,深入宣传换届政策和法律法规,努力营造党员群众积极支持、有序参与、风清气正的换届环境。要严格规范操作,突出人选标准,提高人选质量,着力优化班子结构。要加强组织领导和督查指导,严格落实责任,按照自治区嘎查村社区“两委”换届工作的要求,采取“两委”换届同报名、同联审、同考察,抓细抓实各个环节,严格把握时间节点,在换届工作的各个阶段要统筹做好疫情防控工作。

 

  下一步,我旗将认真学习借鉴赤峰市“十步工作法”的先进经验,按照自治区、市换届工作的统一部署,重新倒排时间表,压缩时间节点,压实工作责任,严把换届程序,严守换届纪律,各成员单位密切配合,形成强大的工作合力,确保在规定时间内全面完成嘎查村社区“两委”换届选举工作,全面实现嘎查村社区“一肩挑”目标。

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号