返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 工作动态
华瑞锋 苏新亚发表二〇二一年新年贺词
       发布日期: 2021-01-01       来源:       
分享到:
  

伊金霍洛旗的各位父老乡亲,同志们、朋友们:

 

  岁序常易,华章日新。在这个辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们代表伊金霍洛旗委、政府,向全旗各族干部群众,驻地武警官兵,各民主党派、工商联和无党派人士,离退休老干部,以及所有关心支持伊金霍洛发展的各界朋友,致以新年最美好的祝愿和最诚挚的问候!

 

  2020年是极不平凡的一年,也是令人难忘的一年。面对复杂的经济形势、艰巨的发展任务和新冠肺炎疫情的冲击,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决战决胜目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,“十三五”目标即将圆满完成,全面建成小康社会胜利在望。

 

  这一年,我们稳增长、促复苏,地区综合实力进一步增强。深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,主要经济指标稳定恢复,固定资产投资和一般公共预算收入实现正增长,地区综合经济竞争力连续3年位列全区首位、全国百强县第20位,荣膺“2020年度中国全面小康十大示范县”。

 

  这一年,我们抓项目、强产业,经济发展质效进一步提升。全年实施产业项目252项,其中亿元以上重点项目30项,总投资100亿元的远景现代能源装备产业园落地开工,全球最大的气化炉在汇能煤制气二期项目吊装成功,天骄绿能50万千瓦光伏发电示范项目开展组件安装,鄂尔多斯能源职业技术学院破土动工,在一大批重点项目的有力带动下,现代能源经济发展初具规模,新旧动能转换显著加快,多元发展、多极支撑的现代产业体系更加完善。

 

  这一年,我们补短板、强弱项,城乡发展面貌进一步改善。以产业兴旺带动乡村振兴,扶持发展绒山羊、生猪、湖羊等24个特色产业项目,深入推行“企地合力助推消费扶贫”行动,签订长期合作协议3.2亿元,专业合作社与农牧民利益联结率达到75%以上。扎实推进品质城市建设,全域打造美丽幸福乡村,中心城区园林生态景观全面提升,先后有4个嘎查村被评为中国美丽休闲乡村、全国“一村一品”示范村镇、全国文明村镇和国家森林乡村,我旗获评“全国村庄清洁行动先进县”。

 

  这一年,我们抓保护、筑屏障,生态建设成效进一步拓展。积极融入黄河流域生态保护与高质量发展,全面打通矿区疏干水外送管网,境内黄河支流实现废水“零入河”。大力实施矿山地质环境恢复治理工程,国家采煤沉陷区综合治理和储备林项目稳步推进,高标准建成34座自治区和国家级绿色矿山。全球首个荒漠化治理指数发布中心落户我旗,新华社中国(内蒙古?伊金霍洛)荒漠化治理指数正式发布,“伊金霍洛荒漠化治理模式”为全国提供“内蒙古经验”。

 

  这一年,我们办实事、解民忧,民生保障水平进一步提高。坚持以人民为中心的发展理念,市一中分校、旗蒙古族中学等5所学校建成投用,“县管校聘”等教改经验登上国家行政学院大讲堂;旗医院核酸实验室具备检测能力,新冠肺炎疫情实现零传播、零感染;投入3.7亿元实施汽车城老旧小区改造等8项民生实事,矛盾纠纷多元化解工作实现全覆盖,“四权四制三把关”模式成为全区唯一入选农业农村部“全国乡村治理典型案例名单”的县级案例,各族群众的幸福感、获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

  过去一年取得的发展成绩,凝聚了全旗人民的辛勤汗水,离不开各级领导、各有关部门的鼎力支持,在此,我们代表旗委、政府向为伊金霍洛发展作出贡献的各族干部群众,向长期以来关心支持伊金霍洛发展的各界社会人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

  起点召唤担当,目标凝聚力量。2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,是伊金霍洛开启新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的关键之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,努力推动“十四五”开好局、起好步。我们将争当全市高质量发展排头兵,加快构建现代能源经济产业体系,探索打造“风光氢储”并举的绿色产业集群,下好碳达峰、碳中和的先手棋。我们将突出“生态优先、绿色发展”导向,将绿色矿山建设和土地复垦、生态修复治理结合起来,提升森林蓄积量和生态系统碳汇能力,构筑“生态产业化、产业生态化”发展格局。我们将始终坚持人民至上,补齐公共服务短板,用心用情做好群众期盼的每一件事情,努力让老百姓分享更多的改革发展成果。

 

  同志们、朋友们,对成绩最好的总结就是书写新成绩,对未来最好的把握就是开创新未来,新的一年,让我们勠力同心、砥砺奋进,以优异成绩迎接建党100周年,奋力谱写伊金霍洛现代化建设的新篇章!

 

  祝愿全旗人民新年快乐、阖家幸福!

 

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、蒸蒸日上!

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号