返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 工作动态
华瑞锋主持召开2021年第1次书记专题会
       发布日期: 2021-01-08       来源:       
分享到:
  

  1月8日,旗委书记华瑞锋主持召开2021年第1次书记专题会议,专题听取了我旗“十四五”规划编制工作情况汇报。郝永耀、苏新亚、巴图吉雅等旗四大班子有关领导及相关部门负责人参加会议。

  会议详细听取了规划编制单位就“十四五”规划编制的总体思路、目标定位、重大任务等方面情况,与会领导和各有关部门分别提出了意见和建议。

  华瑞锋指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是伊金霍洛旗在高质量发展新路上砥砺前行、积厚成势的关键五年,编制好“十四五”规划意义重大。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话指示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制系列重要讲话指示精神,进一步领会核心要义,统一思想认识,对标对表,全面落实中央、自治区和市各项决策部署,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,将其落实到“十四五”规划编制的具体实践中去,把高质量发展体现在经济、社会、文化、生态等各领域,实现经济行稳致远、社会安定和谐。

 

  华瑞锋强调,要紧密结合我旗实际,科学编制“十四五”规划,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。要重点围绕现代能源经济、现代服务业、全域旅游、乡村振兴、城乡统筹发展、采煤沉陷区和复垦区综合治理、疏干水和煤矸石清洁利用、绿色矿山建设、生态产业发展等方面进行统筹谋划,明确发展方向、实施路径、工作举措和项目支撑,为我旗发展提供具备操作性的规划指导。要明晰发展定位,坚持问题导向、目标导向,进一步加强前瞻性、科学性和指导性,既要融入国家和自治区、市发展大局,又要紧密结合实际,体现伊金霍洛特色,做到定位明确、目标清晰。要加强统筹协调,做好上下衔接,让编制出的“十四五”规划经得住历史和时间的考验,从而为我旗经济社会高质量发展奠定坚实基础。各级各部门要齐心协力、通力合作,力争编制出一个贯彻中央精神、落实上级部署、体现时代特色、契合我旗实际、凝聚人民意志、引领未来发展的高质量规划。

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号