返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 工作动态
伊金霍洛旗以“严”的纪律、“实”的作风、“细”的举措圆满完成基层党组织换届选举工作
       发布日期: 2021-01-15       来源:       
分享到:
  

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的组织路线,在旗委的坚强领导下,按照旗嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组统一部署,在市嘎查村社区“两委”换届工作第二督导组的统筹指导下,全旗138个嘎查村、23个社区党支部相继召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会,全旗基层党组织换届选举工作圆满完成。

   

  自今年“两委”换届选举工作开始以来,全旗嘎查村社区“两委”换届工作成立了综合协调、指导推动等6个小组和派驻7个镇的工作指导组,综合指导全旗“两委”换届选举工作,各指导组正确履行职责、全程严格督导,各镇党委严格标准要求、强化任务落实,依法依规有计划按步骤稳步推进,呈现出组织有序、进度较快、反响较好、局面较稳的良好态势,并创新总结出了一些典型经验做法。推出了“一摸三审四包联”工作法,并以“四全四化”为抓手,有力推进了换届选举各项工作高质量开展。

   

    

    

    

    

    

    

  在推进嘎查村社区党组织换届工作中,伊金霍洛旗坚持把“两委”换届作为各级党委“一把手”工程,以“严”的纪律把好关口、“实”的作风谋划工作、“细”的举措推进落实,通过“三个先行”、落实“四个到位”,把好“五大关口”,强化组织领导,上下形成合力,确保了嘎查村社区党组织换届选举工作圆满完成。

   

  目前,全旗共选出委员534名(包括党组织书记、副书记在内),其中,妇女157名,少数民族58名,大专及以上学历231名。本次换届共选举产生新一届嘎查村社区党组织书记161人,其中,妇女33名,少数民族18名,大专及以上学历91名,连选连任79人,上届“两委”成员选任34人,吸引优秀人才回村7人、下派乡镇干部33人、第一书记2人、驻村干部2人,新选任4人。所有选出委员中平均年龄46岁,其中35周岁及以下139人,35-50周岁189人,50-60周岁133人,60周岁及以上73人。高中及以下学历303人,大专学历84人,本科学历142人,本科以上学历5人。妇女157人,占总人数的29.4%。

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号