返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 工作动态
内蒙古自治区庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开 我旗设分会场
       发布日期: 2021-07-05       来源:       
分享到:
  
  7月5日,内蒙古自治区庆祝中国共产党成立100周年座谈会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记党的伟大功业,弘扬伟大建党精神,激励全区各级党组织和广大党员干部在新的征程上不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。
 
 
  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,自治区法检“两长”,武警内蒙古总队司令员出席会议。
 
  座谈会上,获得党内功勋荣誉表彰代表、“七一勋章”获得者廷·巴特尔,老党员代表、内蒙古大学法学院原党总支书记贾贵生,基层党员代表、乌海市乌达区滨海街道党工委副书记、办事处主任王改梅,专家学者代表、内蒙古科学技术研究院副院长张军先后作了发言。
 
  石泰峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会领悟,真正入脑入心,切实见行见效,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。
 
  石泰峰强调,要永远铭记、倍加珍惜我们党在百年接续奋斗中创造的伟大成就,以史为荣、以史明志,始终保持实现中华民族伟大复兴的坚强意志和必胜信心。一百年来,我们党紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,始终坚守初心使命、锚定奋斗目标、坚定勇毅前行,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了中华民族发展史、人类文明发展史上最伟大的奇迹。我们要从党的奋斗历程和伟大成就中,深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择中国共产党领导的必然性和正确性,更加坚定对党的领导的自信,更加坚定对中国特色社会主义的信念,更加坚定在党的坚强领导下实现中华民族伟大复兴的信心,鼓舞斗志、激发动力,全身心投入党和人民的伟大事业。
 
  石泰峰强调,要矢志继承、大力发扬伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,始终保持共产党人昂扬奋斗的精气神。要坚持真理、坚守理想,始终坚持革命理想高于天,潜心修好马克思主义“真经”和共产党人“心学”,以共产党人特有的风骨和品质传递信仰之力、理想之光。要践行初心、担当使命,牢记习近平总书记的谆谆告诫,经常进行思想政治体检,不断去杂质、除病毒、防污染,始终不渝带领人民为创造美好生活、实现中华民族伟大复兴而奋斗。要不怕牺牲、勇于斗争,增强忧患意识、时刻居安思危,发扬斗争精神、锤炼斗争本领,认真履职尽责、以身许党许国,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。要对党忠诚、不负人民,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实到行动上。
 
  石泰峰强调,要牢牢把握、深入贯彻以史为鉴、开创未来的根本要求,砥砺奋斗、开拓奋进,在新征程上书写好内蒙古发展新篇章。要把坚持党的领导这一最高政治原则贯彻始终,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把为民造福作为最重要的政绩、最根本的职责,始终锚定满足人民对美好生活的向往和期待,着力增进民生福祉、扎实推进共同富裕。要紧紧扭住高质量发展主题,深化落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要全面正确准确贯彻党的民族理论政策,切实铸牢中华民族共同体意识,在新时代呵护好模范自治区的崇高荣誉。要继续下大气力加强党的建设,把严的主基调长期坚持下去,加快实现政治生态全面净化和根本好转。
 
  布小林在主持会议时强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,精心安排,周密组织,迅速兴起学习贯彻的高潮。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,推动党史学习教育不断走深走实,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。
 
  会议以视频形式召开,各盟市、旗县(市、区)设分会场。老党员老干部代表、获得党内功勋荣誉表彰代表、基层党员和群众代表、专家学者代表,自治区有关部门单位主要负责同志在主会场参加会议。
 
  华瑞锋等旗四大班子领导,法检两长,各镇、各园区及各相关部门负责人,老党员老干部代表、获得党内功勋荣誉表彰代表、基层党员和群众代表、专家学者代表在我旗分会场参加会议。
  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号