返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 工作动态
市委常委、组织部部长折喜文深入伊金霍洛旗调研基层党建工作
       发布日期: 2021-08-23       来源:       
分享到:
  

  8月18日—23日,市委常委、组织部部长折喜文深入伊金霍洛旗调研农村牧区基层党建工作。旗委书记、成陵旅游区党工委书记华瑞锋,旗委常委、组织部部长崔永平陪同调研。

  

 

  折喜文一行先后深入红庆河镇、苏布尔嘎镇、伊金霍洛镇和纳林陶亥镇26个嘎查村进行了实地调研。每到一处,折喜文都认真听取基层党建工作汇报,并与各镇、各嘎查村党组织书记就基层党建、乡村振兴及村集体经济等工作进行深入交流,详细了解基层干部在工作、生活中遇到的困难和问题。

 

 

  折喜文强调,要加强党建引领,创建以党支部为核心、党员为骨干的学习型、服务型、创新型基层党组织,打造“一村一品”特色党建品牌。持续推行嘎查村党组织和党员星级化评定管理。积极推进软弱涣散党组织常态化排查整顿。要进一步完善村级阵地建设,增强联系、组织、教育、宣传、服务党员和群众的功能。坚持以人民为中心的发展思想,全面推行党员联系服务群众“六个一”工作机制,有效发挥基层党组织推动发展、凝聚人心、服务群众、促进和谐的作用。要建立嘎查村级组织工作经费保障稳定增长机制,进一步提高嘎查村级组织经费保障水平。要紧盯资金到位和使用情况,制定经费支出“负面清单”,确保嘎查村级组织工作经费及时足额用于嘎查村级组织的正常运转。要聚焦干部队伍建设,为全面推进乡村振兴提供坚实人才支撑,通过届中调整、乡聘村用、学历教育等多种方式,实现“一嘎查村级班子3名大学生”目标。不断健全嘎查村干部的常态化培训和考核管理机制,帮助新任嘎查村干部提升政治素养和履职能力。

 

 

  折喜文指出,乡村振兴关键在于产业振兴,要因地制宜,走特色化、多元化、品牌化的发展路子,避免同质化竞争,不断延长产业链条,提高产品附加值,提升产业发展竞争力。同时要发挥包联驻村的积极作用,探索壮大村集体经济的有效途径,要进一步突出村集体经济服务性、带动性、引领性的特征,以更新的思路、更有力的举措,调动嘎查村集体经济发展的内生动力。旗、镇党委要注重发挥牵头抓总、区域统筹作用,通过村村之间共抓特色产业、强村与弱村联合等方式,推动嘎查村集体经济抱团发展,确保年内所有嘎查村集体经济年经营性收入达到10万元以上,同时集中培育一批年收入500万元、1000万元以上的示范嘎查村。

 

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号