返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 大学生村官
李源潮同志给《大学生村官报》的贺信
       发布日期: 2011-05-16       来源: 中国共产党新闻网      
分享到:
  

帮助大学生村官更好地锻炼成长

李 源 潮

  《大学生村官报》即将出版发行,我代表中共中央组织部表示热烈的祝贺,并向全国大学生村官表示诚挚的问候!

  选聘高校毕业生到村任职,是党中央着眼于推进社会主义新农村建设、巩固党在农村执政基础而作出的一项重要决策,是培养熟悉农村基层、对人民群众有深厚感情的后备人才的一项重要工程。胡锦涛总书记等中央领导同志对此高度重视,指出此事具有长远战略意义,大学生村官的创业激情和奉献精神难能可贵,要健全完善大学生村官工作长效机制,使大学生村官能够更好地在农村锻炼成长。

  创办《大学生村官报》,目的是适应大学生村官工作发展的需要。现在,全国已有20多万名大学生村官在农村任职,这支队伍还将进一步扩大。大学生村官利用所学知识和专业特长,积极为发展农业、致富农民、建设新农村服务,赢得了农村基层的欢迎和农民群众的赞誉,许多人脱颖而出当上了村“两委”负责人、创业带头人,有的还走上乡镇领导岗位。创办《大学生村官报》,宣传党的路线方针政策,报道农村经济社会发展形势,反映大学生村官工作动态,宣传大学生村官先进典型,对于激励大学生村官扎根基层、干事创业,营造关心支持大学生村官工作的舆论氛围,具有重要意义。

  创办《大学生村官报》,也是顺应了大学生村官们的愿望。大学生村官是一个思想活跃、充满激情和创造力的群体。我在基层调研时,经常看到大学生村官自己创办学习园地和交流刊物,生动反映在农村工作的真实情感和实践思考。办一份全国大学生村官共同的报纸,作为共同的交流平台,有利于大学生村官健康成长。希望广大大学生村官学报、用报,积极参与办报,更好地领会中央的决策部署,坚定在农村大熔炉里锻炼成长的信心;更好地相互学习、相互鼓舞,积累经验、增长才干;更好地融入农村、服务农民,培养对基层百姓的深厚感情。

  报纸的生命力在于贴近实际,服务读者。希望《大学生村官报》坚持正确办报方向,体现党的要求,反映大学生村官心声,富有思想性、实用性、可读性,成为推动大学生村官工作的有效载体、展示大学生村官精神风貌的重要窗口、帮助大学生村官锻炼成长的良师益友。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号