返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 机关党建
伊金霍洛旗四举措确保机关党员“四洁”
       发布日期: 2013-11-05       来源:       
分享到:
  

  今年以来,伊金霍洛旗创新机关党员管理教育机制,通过“理想信念、质量标准、联系群众、纪律监督”四个举措,确保机关党员“四洁”。

  一、以坚定理想信念为根本,确保机关党员思想纯洁。以建设“学习型党组织”为契机,引导广大机关党员认真学习中国特色社会主义理论体系,并就社会热点问题进行分析,真正做到学以致用,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。确保机关党员在大是大非面前保持清醒认识,在大风大浪面前坚持正确立场,始终与党中央保持高度一致,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  二、以坚持质量标准为关键,确保机关党员队伍纯洁。通过把好入口关,认真分析入党动机,严格掌握标准和程序,真正把机关工作人员中的先进分子吸收到党组织中;把好管理关,建立健全教育管理机制;把好出口关,建立健全党员党性定期分析制度,探索科学的干部考评机制和退出机制。

   三、以密切联系群众为载体,确保机关党员作风纯洁。通过“五联一包”、“在职党员进社区”等活动,教育引导广大机关党员真正在思想上把群众当主人、在感情上把群众当亲人、在工作上做群众的公仆;把坚持群众路线作为保持纯洁性的“指南针”,扎实开展“领导干部大接访”活动,进一步推动深入基层察民意、加强沟通听民声、公道办事聚民心。

  四、以强化纪律监督为保障,确保机关党员清正廉洁。着力抓好普通党员对党员干部的监督、党员干部对领导干部和领导班子的监督、领导班子成员对一把手的监督和领导班子内部监督以及社会各界对机关党员的监督;推进机关党务公开,让党员、群众全面了解和有序参与党内事务;严明党的纪律,严格遵守党章和其他党内法规,切实做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外;严查违纪行为,对腐败分子要一查到底,决不姑息。

                                                                         (伊金霍洛旗机关工委 雷锋)

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号