返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 机关党建
伊金霍洛旗奏响党员干部培养“四部曲”
       发布日期: 2013-11-05       来源:       
分享到:
  

  今年以来,伊金霍洛旗通过奏响干部培养“四部曲”,有力地促进干部队伍健康成长,取得了良好效果。

  一、以学习教育为抓手,坚定党员干部理想信念。通过单位内部学习、旗委中心组学习、举办知识竞赛、参观革命圣地等方式,夯实党员干部为中国特色社会主义奋斗的理想信念;通过学习杨善洲、郭明义、孙超等优秀共产党员的先进事迹,坚定党员干部为人民服务的宗旨意识;着力加强以讲党性、重品行、做表率为主题的党员干部经常性教育,加强党员干部作风建设。

  二、以主题活动为载体,锤炼党员干部党性修养。开展创先争优活动,全旗100多个机关单位派出200多名党员干部驻村办实事;开展“联手共建结对帮扶”活动,全旗各机关单位与146个村(嘎查、社区)结为帮扶对子,为基层进行政策宣讲、帮困带富;开展“在职党员进社区”活动,旗直机关近3000名党员干部深入社区为社区居民办实事解难事。

  三、以德才兼备为导向,破解干部选拔任用难题。以群众推荐、组织考察、党委决定的方式将一大批德才兼备、工作实绩突出的干部提拔到领导岗位上来。变伯乐相马为赛场选马,以公开选拔的方式将一大批年富力强、政治坚定、作风优良的年轻干部提拔使用。充分激发了全体干部干事创业的积极性和活力。

  四、以党风廉政为保障,确保党员干部履好职用好权。加强干部的任期管理;进一步规范各级干部的职责要求,推行干部问责制度和三重一大制度;贯彻落实好领导干部个人有关事项报告制度,加强党内干部监督;以加强领导干部特别是主要领导干部监督为重点,推行权力运行程序化和公开透明;进一步健全并落实服务承诺、首问责任、限时办结、干部绩效考核等制度,靠制度管人管事,注重管理与服务创新,努力形成勤奋、务实、廉洁、高效的工作作风,提高工作效能,建设学习型、服务型、效能型、廉洁性机关。

                                                                                                                                                                                                                                       (伊金霍洛旗机关工委)

  

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号