返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 两新党建
协会党支部,社工温暖的家
       发布日期: 2015-06-04       来源:       
分享到:
  

  小会议室里,社工协会全体围坐一圈,欢声笑语不断。桌上简单摆着几盘水果,还有一个大大的蛋糕,蛋糕上写着:露露,生日快乐,协会伴你共成长!5月13日,是社工韩露的生日,协会党支部组织全体社工为韩露庆生。生日会上,寿星来了一次真情告白,她说:她是山西人,虽然嫁了本地郎,可是因为在这边也没有几个朋友,所以内心依然缺乏一种归属感,是协会的党支部让她感受到了这种归属感,这其乐融融的气氛和真心相待的温情,让她感觉这就是一个大家庭。

  这是协会党支部成立后为社工过的第一个生日,也第一次让这个远道而来的“外地媳妇”感受到了组织的温暖。社工协会党支部于2015年5月14日成立,共有正式党员8名,预备党员2名。党员平均年龄27岁,最大的32岁,最小的25岁,这是一个年轻而富有激情的组织,也必然是一个创新而富有活力的组织。

  自支部成立以来,协会有了三大变化。首先是协会的团队建设活动增多了。支部成立后,组织了社工生日会、“奔跑吧,社工”撕名牌大赛、集体户外烧烤等各项团建活动。二是协会的凝聚力增强了。通过一系列的活动,社工们相互之间的感情进一步加深了,对协会也有了归属感,开始关心、关注组织的利益和荣誉了,并且愿意为推动组织各项工作而承担更多的责任。三是,协会的学习氛围更浓了,业务知识水平提升了。支部成立后,开设了“社工大讲堂”,每周安排一名社工在例会后讲课。“社工大讲堂”不仅展示了社工的个人风采,而且在协会内形成了浓厚的学习氛围,同时也提升了社工业务知识水平,推动了社工队伍的素质建设。

  社工协会党支部,为党员的成长成才搭建了一个平台,展示年轻人的活力和能力,同时也是协会全体社工一个温暖的家,让所有协会小伙伴们在这个大家庭里快乐工作、不断成长。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号