返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 两新党建
伊金霍洛旗“两新”组织:“疫”不容辞
       发布日期: 2020-02-11       来源:       
分享到:
  

  行业不同,领域不同,但每一个普通人,每一个有担当的组织,都在为防控疫情做着力所能及的贡献。当前,“新冠肺炎”防控工作进入了关键期,伊金霍洛旗“两新”组织、“两新”党员和员工不做旁观者,持续贡献着自己的微薄之力,通过捐款捐物来表达他们对抗击疫情的支持。


  50元,100元,200元,500元,1000元,1万元,10万元,20万元……在全市捐款捐物的爱心榜单上,一个个数目的叠加,持续地感动着我们。一个个数字都传递着“两新”党员和员工的心中大爱;一个个数字都显示着民营企业参与疫情防控的责任担当。苍学龙是鄂尔多斯正康农牧业开发集团有限公司上海分公司的总经理,2月3日,他一次性向所在党支部缴纳了1000元党费,他说“患难见真情,在这个特殊时期,党员一定要发挥好带头作用,为疫情防控贡献一份力量”。
  鄂尔多斯市呼能煤炭集团有限责任公司董事长呼治云,远在海外,心系家乡疫情防控,当得知作为此次疫情防控的重点医疗单位鄂尔多斯市第二人民医院资金紧缺时,呼治云告诉他的员工“一方有难八方支援,何况这是关系到家乡父老生命安全的大事情,我们义不容辞。”立即让公司财务通过鄂尔多斯市红十字会向鄂尔多斯市第二人民医院捐款500万元。


  鄂尔多斯市乌兰煤炭集团、伊金霍洛旗农村商业银行股份有限公司、鄂尔多斯兴生源煤炭有限公司、伊金霍洛旗乌兰木伦朝阳煤矿、伊金霍洛旗丽景广场等民营企业、个私经济组织纷纷响应旗非公企业和社会组织党工委号召,以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,回报社会,彰显大爱。目前,在伊金霍洛旗数百家“两新”组织中,形成了党员带头、群众跟进、企业发力的爱心洪流,爱心不断汇聚在抗击疫情的一线。截至目前,累计捐款捐物5000余万元,约占全市爱心总榜单的三分之一。
  爱心涌动春风暖,众人拾柴火焰高。“两新”组织、党员和员工的爱心行动,在我们身边,在这个特殊时期,感动着我们,也让我们打赢疫情防控阻击战的信念更加坚定,脚步更加坚实。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号