返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 两新党建
最美两新女书记:郭玉琼 贺蓉 折嵩婷
       发布日期: 2020-03-09       来源:       
分享到:
  

  郭玉琼:创新社会组织党建展风采
  郭玉琼,女,汉族,中共党员,现任伊金霍洛旗民政局党组成员、副局长、社会组织党委书记。


  严格规范狠抓落实,全力推进党建工作。社会组织党建工作是块硬骨头,社会组织党委成立之初,郭玉琼同志召集各位委员通过建立工作制度、规范支部建设、强化党员培训三大抓手来破题,推动了支部党建工作水平提升。
  深入调研探索对策,精准发力提高效率。社会组织党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作展开调研,郭玉琼同志收集支部及党员意见建议,通过志愿服务形式创新开展“社会组织公益微课堂”项目,号召广大党员积极加入志愿者队伍,利用业务时间讲授党建引领、政策法规、专业提升,发挥社会组织支部和党员的引领力,促进社会组织党建工作和专业工作提升。


  呕心沥血躬亲作为,博览群书谋划全局。社会组织管理是一项新工作,社会组织党建更是新中之新工作,没有参考没有统一标准,郭玉琼同志从事社会组织管理工作十余年来,利用业余时间学习了大量社会工作、社会组织管理、社会组织党建等专业知识,知识体系丰富积淀深厚,结合我旗社会工作发展现状,推动建立开展“一领双孵化”工作机制、“三社联动”工作、政府向社会工作购买服务、社会组织志愿服务队等多项创新工作,着眼长远、涵 盖全局,走在了全市乃至全区前列。


  贺蓉:坚守疫情防控一线,展示巾帼风采
  贺蓉,女,汉族,中共党员,现任伊旗丽景商业广场党支部副书记。


  自新冠疫情爆发以来,全国人民万众一心,共同抗击疫情。疫情无情,人间有爱,退缩,从来不是我们中国人的性格,我们拥有力量,我们必定胜利。
   “疫情就是命令,再危险我都得上”丽景商业广场党支部副书记贺蓉如是说。做为一名共产党员,她不畏艰险,坚韧不拔,积极响应上级单位动员,迅速进入战斗状态。大年初二,她放弃了与家人团聚,第一时间奔赴抗击疫情第一线,积极参与疫情宣传、卡口封堵、消毒灭源等工作,竭尽所能为当地的疫情防控工出一份力量。
    作为党支部副书记,她身先士卒,始终冲在工作第一线,用自己的实际行动为支部党员做出表率。她积极发挥支部书记带头引领的作用,大年初三,她带领身边的党员“小伙伴们”成立了疫情防控小组,及时制定出了防控应急措施,并通过居民微信群,电话,卡口发放传单等形式,宣传上级抗击疫情政策,引导居民做好自我防护,协调防控物资,购置居民生活用品。她带头捐款、捐物,把自家种植的两大棚蔬菜捐给了隔离居民,并每日亲自给她们送到隔离门口,同时,她还为自已帮扶的贫困学生及老人送去医用外科口罩、酒精、消毒液、疏菜等疫情防控物资,解决他们的燃眉之急。

  在堵卡一线路口检测点,她时刻提醒自已责任在肩,严格落实登记体温检测、劝阻、消毒等防控措施,一律不允许外来车辆入内,切实筑起坚固的疫情防线。
  一个支部就是一座堡垒,每一名党员干部都是一面旗帜,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,就能坚定打蠃疫情防控阻击战的信心决心。也许,今年的春节有些单调,也许我们的生活缺了色彩。但是,请让我们共同凝聚起众志成城,全力以赴,共克时艰的磅礴力量,我相信,待到春暖花开疫情全退时,我们便可纵情外出,无需口罩,繁华与共。

 

  折嵩婷:守支农支小之初心,担稳健发展之使命
  折嵩婷,女,汉族,共产党员。从事金融工作10年,现任伊金霍洛金谷村镇银行党支部副书记、董事、行长。


  折嵩婷同志2017年起任伊金霍洛金谷村镇银行股份有限公司行长,在职期间为进一步发挥党建工作对单位发展的推动作用,对党支部进行了换届选举,充实党支部班子。为更好严格落实上级党委部署,加强非公党建工作,将党的领导纳入公司《章程》以党建工作为主线引领全行各项业务发展,立足村镇银行自身定位,充分发挥法人银行业金融机构的灵活自主性,专注主业,坚持“资金取之于当地、用之于当地”的原则,大力投放三农及中小微企业贷款,几年来累计投放贷款10余亿元。


  自“不忘初心 、牢记使命”主题教育以来,带领伊旗金谷村镇银行党支部深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党组织管党治党责任,强化薄弱环节,解决突出问题,着力提升行内干部队伍创造力、凝聚力和战斗力,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,树立为民、务实、清廉的良好形象,充分发挥党建工作在服务经营管理、服务经济发展中的重要作用。立足自身市场定位,“守支农支小之初心、担稳健发展之使命”。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号