返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 两新党建
伊金霍洛旗非公党工委连点成线 着力打造乌兰木伦湖沿湖党建示范带
       发布日期: 2020-09-15       来源:       
分享到:
  

  习近平总书记强调,“要健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。”加强基层组织党的建设,既要突出特色亮点,也要形成整体态势。伊金霍洛旗非公党工委着眼“系统化谋划”,广泛推行“融合党建”工作模式,坚持分类式创建和整体式推进相结合,着力打造一条组织力强、经济社会效益好和党员群众满意度高的乌兰木伦湖沿湖党建示范带。

  “点”上突破,统筹推进
  沿湖党建示范带统筹考虑条线上非公企业和社会组织的党建基础、特色亮点、区域位置、线路整合、资金投入等要素,将沿线的天骄众创园、乌兰国际大酒店、工贸大厦、呼能大厦所有楼宇入驻企业、社会组织党组织串联到一起。各个党组织活动阵地按照“六有”(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)标准进行设置和运行,在保证每个示范点基本组织、基本制度、基本活动、基本保障都落实到位的基础上,逐步构建“规模布局合理、基础设施健全、组织体系完善、先锋作用明显、党建特色鲜明”的示范体系,最终达到“连点成线、连线成带、亮点纷呈”的效果,力争在构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建新格局方面实现新突破。

  “线”上带动,培育提升
  沿湖党建示范带上的各类党建资源以基层党组织为单位进行整合、集聚和调动。天骄众创园管委会党总支积极推行“360”党建工作模式,形成以“天骄众创基地”和“天骄创投大厦”为核心,以“中小企业创业基地”“社会组织双孵化园”“创业商圈”“希望小镇”“梦想公寓”为支撑点的“一园多点”开放式园区格局,为创客、社会组织、企业提供全程式、专业化的服务。乌兰国际大酒店党支部在集团党委“三双三有五引领机制”的带动下,通过“党建+安全管理、党建+环境保护、党建+职业健康、党建+服务提升”工作模式,不断提升服务质量,着力打造独具地域特色的“乌兰”服务品牌。旗工业和信息化局非公经济组织党委根据工贸大厦中小企业集中的特点打造了“红领驿站”楼宇党群服务中心。充分发挥入驻企业集聚的阵地优势,举办各类主题党日活动,经常性开展送法律、金融服务进企业活动,在党建引领下优化营商环境,把驻楼企业和其它驻地单位、社区有效凝聚在一起。呼能集团党总支做“实”两个覆盖,在创建自身“1234”党建工作法的基础上,带动入驻企业内蒙古双满福源酒店有限公司于2019年11月成立党支部,使党建工作成为企业价值链上的重要环节,成为酒店发展的内在动力。
  “面”上开花,树立标杆
  今年以来,伊金霍洛旗非公党工委将工作重点放在“抓规范、抓覆盖、抓示范带动”上,经过多次走访调研和组织召集相关部门座谈,印发实施《2020年全旗非公有制经济组织和社会组织党建工作要点》及一系列配套文件,配备旗非公党工委书记,进一步健全工作机构,优化工作体制。不断探索两新组织党组织设置、党建工作机制、党组织发挥作用的有效途径,选树了乌兰集团、社会工作协会、天骄众创园为自治区“双强六好”非公企业、“六个好”社会组织党组织和自治区党建示范楼宇。

  下一步,旗非公党工委将逐步在沿湖党建示范带的打造中对行业内的龙头企业、影响力较强的社会组织进行重点提升,在经常性地共建共享、互联互动中有效汇聚示范带上的各方力量和优质资源,推动党建促基层治理、促辐射引领、促服务群众,充分发挥党建示范带的叠加优势和组织力量,串点成线扩面形成全旗党建风景带。

  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号