返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 农村党建
旗政协扶贫一线共商发展大计
       发布日期: 2016-10-09       来源:       
分享到:
  

    旗政协包联乌尔掌村“精准扶贫”工作座谈会在苏布尔嘎镇乌尔掌农村社区召开,旗政协党组副书记菅永宽,副主席杨达赖,政协办公室、政协经济环境委和苏布尔嘎镇相关负责人及村干部等参加会议。

  座谈会围绕扶贫资金的捆绑使用和推进“造血式”扶贫展开。苏布尔嘎镇相关负责人就乌尔掌村区位条件、人口结构、贫困户数量、现有产业特点等基本情况进行了介绍。与会人员针对项目的选择、产业的培育、资金的筹集和市场的拓展等重点环节,围绕苏布尔嘎草原旅游区和江苏工业园区,发展敏盖绒山羊、文化旅游、劳务服务和生产服务4大产业,重点就牧家乐和工矿企业的规模和市场进行了深入讨论。今后旗政协将参与协调,在镇区、旅游景点和工业园区选址,打造绿色农牧畜产品集散中心,采用电商渠道与实体店相结合的形式拓宽农牧畜产品销售市场。

  座谈会后,与会人员针对扶贫工作开展计划,围绕建设“互联网+”实体产业的选址和拟发展村集体经济项目的开发进行了实地调研。

  调研结束后,旗政协党组副书记菅永宽围绕扶贫产业的培育和发展提出了几点意见:一是乌尔掌村要重点围绕江苏工业园区、东联旅游区,发展以畜牧养殖、林果采摘和牧家乐等服务经济;二是在扶贫攻坚过程中,要注重发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,对拟规划产业进行科学论证,将投资数额、收入预期等数据进行量化,确保项目建设不脱离市场需求;三是要引入“互联网+”新技术拓宽市场,采用线上线下相结合的方式将农牧畜产品的销售渠道向重点街区、旅游景区、园区企业延伸。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号