返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 农村党建
红庆河镇召开村集体经济评审工作会议
       发布日期: 2017-04-18       来源: 新闻中心      
分享到:
  

  为全力加强党对经济工作的领导,提升基层党组织引领经济社会发展的能力,夯实基层经济基础,增强基层党组织凝聚和服务群众的物质基础,深入扎实推进全镇经济社会各项事业,红庆河镇于3月29日召开村集体经济评审工作会议。镇党委副书记杨军主持会议,各村支书、主任、包村干部及驻村干部参加了此次会议。

  红庆河镇各级领导干部高度重视村集体经济的发展,组织村干部“走出去”学习周边地区先进村集体经济运营模式和思路,“引进来”专家学者讲学,创新村集体经济发展思路和理念。发展模式主要有以特宾苏莫村为代表的土地流转模式,共有受益农户430户,每户每年可增加500元收入;以其根沟村、额日克柴达木村、林家圪堵村为代表的劳务输出模式,其中其根沟村劳务公司共输出务工人员84人,预计务工人员2017年人均收益达20000元,村集体收益可达30万元;还有以纳林希里村、哈达图淖尔村、木呼尔敖包村为代表的种养殖模式,和以阿日勒图村、其和淖尔村、宝林村为代表的乡村旅游模式。目前已实现100%的嘎查村有村集体经济,50%的村集体经济突破5万元。

  会上镇党委副书记杨军指出,持续推进新型嘎查村社区集体经济的发展,需要做到以下四点:第一是要坚持嘎查村党组织的领导。嘎查村党组织是嘎查村各种组织和各项工作的领导核心,对发展集体经济负有直接责任。嘎查村党组织在发展村集体经济的过程当中需要协调做好生产经营、财务管理和监督工作。第二是要坚持创新,创新是发展的不竭动力。各嘎查村要用创新的思维,寻找出本村经济的增长点。第三是要坚持因地制宜,坚持一村一策、一村一品。各嘎查村要结合自身实际,充分利用现有资源,争取各类项目支持和各级惠农政策来发展村集体经济。第四是要坚持统筹规划。将发展嘎查村集体经济与脱贫攻坚、美丽乡村建设、基层党组织建设等工作相结合,统筹推进。

  会议还研究了嘎查村社区集体经济的项目申报、项目审批及项目管理等事宜。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号