返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 农村党建
党旗飘扬在一线,驻村书记战“疫”情
       发布日期: 2020-02-27       来源:       
分享到:
  

  春节前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国扩散,各级党组织广大党员干部群众开始投身于抗击疫情,在准旗老家过年的乌兰木伦镇布尔台格村驻村第一书记张悦割舍不下村里的乡亲,当即驾车回到了村里,引领村民打响疫情防控阻击战。
  “路不险则无以知马之良,任不重则无以知人之德。”作为一名党员,会不会挺身而出,在危急时刻能不能冲锋在前,在紧要关头敢不敢担当作为,是检验党员干部初心使命的一把标尺。疫情防控是一场没有硝烟的战争,也是一场阻击战、攻坚战,更是检验党员干部初心守得牢不牢、使命担得好不好的考场。
  布尔台格村有4个社1个移民村,总户数318户761人,常住户80户163人,在本村居住的外地人有25户65人。根据上级党组织指示和旗新冠病毒肺炎疫情防控指挥部的要求,张悦迅速带领村“两委”班子、监委干部和党员同志第一时间商讨防控措施,全身心投入到疫情防控工作中。

 

  通过与村“两委”、监委沟通确定防疫方案,及时开展防控工作。截至目前,以地毯式摸排走访常住户225户,发放消毒粉2次161户25公斤,悬挂宣传标语10条,印发宣传资料1000余份,张贴海报12张。召集村民小组网格员明确责任分工,监控重点人员1户2人,每日定期3次上报体温监测情况,定时进行消毒。村活动阵地宣传喇叭16小时不间断播放,广泛宣传各类防控政策及知识。同时,将进村的12路口全部封闭,在重要路口设检查点1处,一律不允许非本村人员进入,过往人员车辆逐一进行体温检测、登记在册。并积极帮助协调社会爱心企业捐赠口罩及生活慰问品,解决燃眉之急。

 

  在第一书记张悦的带领下,在堵卡一线路口检测点,最醒目的是飘扬的党旗和由“两委”、监委、党员干部及自发社员群众组成的志愿者身影,他们时刻提醒自己责任在肩,严格落实劝阻、登记、体温检测、消毒等防控措施,24小时轮流值守岗位,为党旗增辉添彩。

  初心在奋力阻击中闪耀,使命在强力攻坚中锤炼。每一名党员干部都是一面旗帜,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上,就能当好广大群众的主心骨,就能坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心,就能凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的磅礴力量。


  也许今年的春节有些单调,也许我们的生活缺了点色彩,感谢我们自己用坚守诠释责任和真爱。我们相信,待到春暖花开疫情全退时,我们便可纵情外出,无需口罩,繁华与共,我们更坚信,待到春风浩荡,阴霾必散。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号