返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 农村党建
伊金霍洛旗:强化一线力量助力脱贫攻坚
       发布日期: 2020-04-16       来源:       
分享到:
  

  伊金霍洛旗坚持把脱贫攻坚作为当前最大政治任务,以党的十九大精神为指引,将基层党建与脱贫攻坚深度融合,推动优秀干部人才向扶贫一线集聚,着力锻造推进脱贫攻坚的骨干队伍。
  夯实基层党组织,筑牢脱贫攻坚一线指挥部。抓好软弱涣散基层党组织整顿,探索开展支部“党建脱贫”,坚持每年按照不少于20%的比例排摸整顿“党建困难户”,组织专门力量对软弱涣散基层党组织班子逐一进行深入分析研判,建立任务清单,细化工作责任,集中整顿提升。从严党员教育管理,推行“党员固定活动日”制度,严格落实“三会一课”等组织生活制度,把党建工作与脱贫攻坚有机融合,为农村党员在带头致富、调解邻里纠纷、协助畅通民意等方面发挥作用搭建平台。
  选优村级带头人,培育脱贫攻坚一线领头雁。加强嘎查村党组织带头人队伍建设,一方面,实施“红色领航人素质提升工程”,鼓励和引导有一定致富能力的村干部和党员牵头创办农民专业合作社、产业协会,选派738名嘎查村“两委”和监委会主任及部分党员代表参加了素质能力培训,不断提升引领带动产业发展能力。另一方面,对政治上靠得住、发展上有本事、农民群众信得过的农村致富能人,积极引导动员其入党,壮大党员致富带头人群体。将一些优秀的党员致富带头人,及时吸收到村“两委”班子。近年来,在致富带头人中发展发展嘎查村两委后备干部274名。
  配强驻村工作队,壮大脱贫攻坚一线生力军。注重将脱贫攻坚主战场作为培养锻炼干部的“炼金炉”,选派35名科级后备干部赴7个镇进行挂职锻炼,专职抓好精准扶贫、精准脱贫工作。新调整选派驻村帮扶工作队138个、帮扶队成员740名,其中选派旗直部门138名后备干部担任驻村干部和第一书记;从严加强驻村帮扶工作队和第一书记管理,建立了包联驻村工作管理机制,确保干部责任在村、岗位在村、工作在村。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号