返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 社区党建
用社工情怀、责任与奉献扎根基层
       发布日期: 2016-12-02       来源:       
分享到:
  

  用社工情怀、责任与奉献扎根基层

    ——记通格朗社区社工何佳

  何佳,女,汉族,29岁,中共党员,是通格社区一名普通社工。2011年从事社区社会工作以来,她时刻以党员的标准严格要求自己,对工作兢兢业业,勤勤恳恳,多次被评为优秀党员和先进个人。

  通格朗社区多数社会组织都属于起步阶段,为了使党建服务能够更好的引领社会组织建设与服务,主动牵头联络社会组织,多次与相关部门协商沟通,2015年11月成立社会组织联合党支部。支部成立后,她利用“三会一课”组织社会组织负责人进行理论知识学习并组织大家赴周边旗区学习先进经验,时刻保持党员思想先进性。她多次组织社会组织党员、社区志愿者走进困难群体、走进敬老院、走进大街小巷开展志愿服务。严冬里,她带着青少年志愿者走上街头给环卫工、交警送去暖心腊八粥重阳节她带着党员志愿者走进敬老院建党节她组织社区干部职工为社区老党员、老革命举办集体生日会,每当看到大家脸上露出的微笑,她由衷的感到满足、欣慰。

  居民的任何小需求,她都会当作头等大事认真对待,她说:“只有这样,居民才会拥护你、信任你”。社区刘大爷退休后在家无所事事,但他非常热爱音乐,对多个乐器都非常精通,了解情况后,主动走访刘大爷家中,动员刘大爷发挥自身特长,并组织社区其他热爱文艺的居民成立社会组织。社会组织成立后多次为他们协商排练场地、协调相关乐器,组织大家参加社区各种文艺演出刘大爷高兴的说:“是社区给了我们老年人发挥余热的平台,我们也把社区当作自己的家”。

   在同事眼中,她是一位年轻有朝气、思路开阔、办事果断、敢想敢做的社区大学生;在群众眼中,她是一位经常深入百姓、真心实意替老百姓着想的基层社工。作为一名普通基层社工,同时又是党员干部,她时刻牢记党的宗旨,坚定社工信念,用自己的情怀、责任与奉献,深深扎根基层这片沃土。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号