返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 基层党建 >> 社区党建
最美社区工作者:王丽峰 高晓燕
       发布日期: 2020-03-09       来源:       
分享到:
  

  王丽峰:疫情防控身先士卒
  王丽峰,女,39岁,2003年6月入党,在社区工作19年,担任社区“两委”正职16年,2016年3月起任阿勒腾席热镇阿吉奈社区党委书记。


  她是阿吉奈社区党委书记,鄂尔多斯市三届、四届人大代表,四届人大常委会委员。2001年参加工作以来,一直扎根社区。19年来她立足社区,敬业奉献、矢志不渝,一心为民,舍小家顾大家,从一名普通的计划生育专职干事到社区主任再到社区党委书记,她时时刻刻牢记党员宗旨,把青春献给了基层社区事业,把年轻的激情献给了家长理短,彰显出一个共产党人的理想信念。
  她是争做冲锋在前的“领头人”
  新冠肺炎疫情发生以来,为了守护好辖区5000多户15000多人的生命安全,她没日没夜的带领着全体社区工作人员奋战在防控疫情第一线。
  白天她奔波在小区里,人员调配、方案制定、物资协调、信息排查……社区人手不足时,她身先士卒,亲自上阵堵卡。每一个小区存在的问题、每一个堵卡点存在的问题、每一个重点管控户子的问题她都会认真梳理、耐心协调,想法设法去解决,把防控疫情的各项工作做在细处、做在实处,让小区的各项防控疫情工作能够有序高效的开展。晚上回家还要参加上级组织的各种视频会议,同时还要召集社区干部视频会议,部署第二天的工作,每天等忙完这些事常常已是深夜。有时半夜接到居民打来的电话,为了安抚激动的居民,她往往握着电话一讲就是一两个小时。


  她是舍小家为大家的“守护人”
  她是防控疫情的战士,也是两个孩子的母亲,丈夫也在防控疫情的一线,但为了防控好疫情,她舍小家顾大家,把3岁的女儿交给读初二的儿子照顾,没有时间辅导儿子的学业,没有时间照顾靠吸氧气来维系生命的公公,多日来她没日没夜连轴转,奔波在防控疫情最前线,组织党员干部群众拧成一股绳,劲往一处使,形成防控疫情的强大合力,让群众少一点担忧,多一分安全。
  她是坚守初心的“担当人”
  她牢记自己的初心使命,危难时刻挺身而出,践行入党誓言,当好先锋表率。社区一线防护物资缺乏,为了尽快解决这一难题,她和其他7名人大代表联名发起倡议书,组织市、旗32名人大代表共捐款捐物2.8万余元,并第一时间送到了社区,解决了社区物资缺乏的燃眉之急。回到社区党委她又号召社区党委全体党员干部极积捐款捐物,截止目前她带领的社区党委共捐款8000余元。
  她是抗击疫情的“坚守人”

  疫情还没过去,抗疫还在继续。社区是疫情防控的“第一道防线”,必须切实落实综合防控措施,才能有效实现防输入、防蔓延、防输出,社区成为打赢疫情防控阻击战的关键因素。接下来她将继续完善社区疫情防控措施,带领社区干部、自愿者、物业人……坚决守护好小区“大门”,疫情防控不胜利她坚决不撤退。


  没有轰轰烈烈的壮举,却默默地把人生最美好的青春年华献给了社区百姓;没有气吞山河的豪言壮语,却用亲情和爱心滋润了社区百姓心田……“让辖区的居民生活的更好,生活的更加幸福,让生活变得更加美好”这是她的心愿。在平凡中实现自己的人生价值,在基层社区岗位上不断开拓创新,这也许就是对社区人最好的诠释吧!


  高晓燕:战“疫”一线“拼命”书记
  高晓燕,女,39岁,2007年7月入党,在社区工作12年,担任社区“两委”正职11年,2016年3月起任阿勒腾席热镇通格朗社区党委书记。


  自疫情防控开展以来,作为社区全体党员的“领头雁”,居民群众的“主心骨”,阿勒腾席热镇通格朗社区党委书记高晓燕,以高度的政治担当,攻坚克难的精神,始终奋战在疫情防控一线,率领广大党员干部筑牢战胜疫情的“第一道防线”。

  见到高晓燕时,她正躺在病床上,苍白的脸上还带着几分倦意,腿和脚腕上打着厚厚的石膏。通格朗社区党委书记高晓燕对记者说:“虽然我累倒在抗疫第一线,躺在病床上,但是我心里面很焦急,还有那么多的工作在等着我,作为一个社区的带头人,我一分钟也离不开我的工作岗位,我想很快好起来,继续投入到抗疫当中。”
  2020年的新春佳节,当人们还沉浸在阖家团圆的节日氛围中时,高晓燕已经带领全体工作人员挨家挨户开始排查、登记了,从白天到黑夜,他们挨家挨户讲政策,准确掌握辖区社情户情,早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止新冠肺炎疫情的输入、蔓延、输出。
  通格朗社区党委书记高晓燕介绍:“疫情防控开展以来,我们社区所有人群防群控,联防联治,就是为了把疫情的第一道防线筑牢,让老百姓生活的更加安全,我作为一名党员,作为社区的一个书记,更要带头把我们社区的责任担起来,把我们社区这一块儿的工作做好。”


  通格朗社区总面积5.7平方公里,下辖10个小区,两个平房区和大型商圈,有居民6381户16307人。高晓燕带领社区全体党员干部第一时间构建了以党委为核心,以社区、小区、商圈为支撑,整合多元力量,组建了以党员、志愿者、共建单位、业委会、物业公司工作人员为主的联防联控工作队伍,发动和依靠群众组建了居民志愿服务队伍,建立群防群治、联防联控的工作机制,筑牢社区疫情防控的安全屏障。
  通格朗社区工作人员王霞告诉记者:“高书记是一个非常认真,非常严谨的领导,自疫情防控工作开展以来,她每天都是第一个到社区,最后一个离开社区,带领我们,在疫情防控的工作岗位上做到最好,不放过每一个细节,她是我们全社区的榜样,我为她竖大拇指。”
  王霞告诉记者,疫情防控工作刚开始的时候,工作人员遇到了很多困难,有些居民对他们的工作不认可,为此,高书记再三强调工作要讲究方式方法,不能有抵触情绪,同时,她积极带头,不厌其烦地给居民讲解疫情防控的工作重点、防疫知识。说起高晓燕,通格朗社区的居民连连称赞。


  通格朗社区万力吉祥苑小区居民小组长王凤义说:“高书记在我们通格朗社区是个好书记,敢做、敢当、敢为,而且对于工作人员也相当严格,这次疫情来的时候,高书记确实付出了很大的努力,确实非常辛苦。”
  面对疫情,高晓燕和她的同伴们,用脚步织密“防护网”,以行动筑牢“防控墙”,用“硬核”担当鼓舞社区人员的防疫信心,她舍小家、顾大家,始终坚守在抗疫一线,全面开展疫情防控摸排、重点人群管控工作,做到了宣传发动到位、人员力量到位、教育引导到位、防控措施到位、责任落实到位。3月5日在医院的病床前,她的婆婆向记者道出了心里话。
  高晓燕的婆婆王白则告诉记者:“从疫情开始,她更忙了,比平时还忙,每天早上等我起来她已经上班去了,等我睡觉的时候她还没回来,忙的连面也见不上。”
  据阿勒腾席热镇负责人介绍,3月3日中午12点半,由于头一天晚上风大,旧建材小区设的临时卡点帐篷不牢固,高晓燕与工作人员又搭建了一个帐篷,正准备离开时,她却昏倒在路边,当她醒过来的时候,已是傍晚6点多钟。这就是高晓燕,她以实际行动践行初心和使命,诠释了一个共产党员的责任和担当。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号