返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 领导讲话
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器
       发布日期: 2020-04-16       来源:       
分享到:
  

  4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。
  文章强调,人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。当前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天!
  文章指出,病毒没有国界,疫情不分种族。任何国家都不能置身其外,独善其身。全人类只有共同努力,才能战而胜之。在经济全球化时代,这样的重大突发事件不会是最后一次,各种传统安全和非传统安全问题还会不断带来新的考验。在应对这场全球公共卫生危机的过程中,构建人类命运共同体的迫切性和重要性更加凸显。唯有团结协作、携手应对,国际社会才能战胜疫情,维护人类共同家园。
  文章指出,中国秉持人类命运共同体理念,中国政府始终本着公开、透明、负责任态度,及时向世界卫生组织以及有关国家和地区通报疫情信息,第一时间发布病毒基因序列等信息,毫无保留同世卫组织和国际社会分享防控、治疗经验,积极开展抗疫国际合作,携手应对共同威胁和挑战,坚决维护中国人民生命安全和身体健康,坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康。
  文章指出,患难见真情,中方赞赏国际社会给予我们的宝贵理解和支持。在中方最困难的时候,国际社会许多成员给予中方真诚帮助和支持,我们会始终铭记并珍视这份友谊。中华民族是懂得感恩、投桃报李的民族,中方始终在力所能及范围内为国际社会抗疫提供支持,共同维护全球公共卫生安全。
  文章指出,公共卫生安全是人类面临的共同挑战,重大传染性疾病是全人类的敌人,需要各国携手应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力。中方愿同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。第一,坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战;第二,有效开展国际联防联控;第三,积极支持国际组织发挥作用;第四,加强国际宏观经济政策协调。
  文章指出,中国及时采取果断有力措施,为抗击疫情付出了巨大牺牲。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,中国展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。国际社会普遍认为,中国在全面有力防控疫情的同时,积极主动同世卫组织和国际社会开展合作和信息交流,迅速分享部分毒株全基因组序列,研制成功快速检测试剂盒,不仅是在对中国人民生命安全和身体健康负责,也是在为世界公共卫生事业作贡献。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号