返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 领导讲话
石泰峰代表:让祖国北疆绿色长城更加牢固
       发布日期: 2020-05-25       来源:       
分享到:
  

  内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰代表
  在高质量发展中推进高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展,为全面建成小康社会注入更多绿色内涵
  5月22日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,“要保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固。”贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,我们要自觉肩负重大责任,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。继续坚持在高质量发展中推进高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展,为全面建成小康社会注入更多绿色内涵,绘就生态优先、绿色发展的北疆画卷。
  内蒙古是我国北方重要生态安全屏障,生态地位十分重要。现在,生态环境保护走到了重要关头,进则全胜,不进则退。我们要始终保持加强生态文明建设的战略定力,坚决把生态环境保护挺在前头,步步为营,久久为功,全力守护好祖国北疆这道亮丽风景线。
  大草原、大森林、大湖泊、大湿地,是大自然赐予我们的宝贵财富,一旦遭到破坏,损失不可估量。我们要遵循生态系统内在机理和规律,统筹推进山水林田湖草系统治理,组织实施重大生态修复工程,深入推进“一湖两海”生态综合治理,打好打赢污染防治攻坚战,不断增进各族人民的生态福祉,不断筑牢祖国北疆的万里绿色长城。
  生态优先、绿色发展,是发展理念、发展路径、发展方式、发展目标的全方位变化,指向还是高质量发展。我们要牢固树立新发展理念,全面深化供给侧结构性改革,坚持以水而定、量水而行,在集中集聚集约发展上持续用力。着力改变“挖煤卖煤、挖土卖土”的粗放增长方式,决不走先污染后治理的老路,决不能以牺牲环境为代价换取一时一地的经济增长。努力实现人与自然和谐共生、美丽与发展双赢,让全面小康质量更高、成色更足。
  加强生态文明建设,既需要持之以恒的坚守,也需要有效的制度保障。我们要把生态文明体制改革摆在更加突出位置,结合实际先行先试,积极探索建立可持续的生态环境保护制度。

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号