返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 人才工作
心连农家 情系牧户
       发布日期: 2014-04-10       来源:       
分享到:
  
  

     ──伊金霍洛旗专业技术人才“双服务行动”

  春耕之际,伊金霍洛旗组织农业技术人才组成专家服务团深入基层,开展技术人才服务基层、服务群众行动(简称“双服务行动”),充分发挥技术人才的专业特长,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动,切实解决基层农牧民在生产生活方面的技术难题。

  供需对接,充实服务团队伍。各镇就需要提供的服务项目、服务方式、服务期限等开展了大摸底大调研活动。根据各镇上报的服务需求,综合考虑区域性、时限性和实效性等因素,筛选确定设施农业种植、农业病虫害防治、农机使用及推广等14个服务课题,按照“供需对接原则”,从各涉农单位共筛选符合条件的58名优秀专家组成“专家服务团”赴基层开展技术服务。

  技术攻关,专业指导解难题。聘请自治区知名专家、内蒙古大学教授张德健在“博业农村实用人才培训基地”深入组织召开农业实用技术人才培训会并进行现场指导。宣讲服务专家团就种植业和养殖业技术、支农惠农政策法规等进行了详细耐心的讲解,并在现场共解答问题 150 余例,发放农业科技知识宣传单300多份,农村实用技术图书500多本,专家服务团联系电话薄600多本。

  牵线搭桥,交流合作谋共赢。 “专家服务团”成员积极利用自身人脉优势,在选派单位与农户之间穿针引线、搭设桥梁,通过对口帮扶、项目合作和技术交流等形式,在帮助基层单位、农牧户解决实际问题的同时,增加了专家的基层服务经验,双方实现了优势互补、合作共赢。同时,人才工作协调领导小组办公室组织专家派出单位和服务单位共同对工作情况进行评估,重点考核服务项目落实情况及所取得的成绩。

  (伊金霍洛旗委组织部供稿)

  

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号