返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 图片新闻
全国社区党建工作推进会暨社区工作委员会2018年常委会在伊金霍洛旗召开
       发布日期: 2018-07-30       来源:       
分享到:
  

    7月24至27日,全国社区党建工作推进会暨社区工作委员会2018年常委会在伊金霍洛旗召开,会议由中国社会工作联合会社区工作委员会、中共伊金霍洛旗委员会和伊金霍洛旗人民政府主办。中国社会工作联合会副会长王国英、中国社会工作联合会副秘书长兼社区工作委员会总干事戴爱姣、内蒙古自治区民政厅基层政权和社区建设处处长李国平、南开大学中国社区建设研究中心主任、社区工作委员会副主任委员唐忠新等100余名中国社会工作联合会社区工作委员会副主任委员会单位、常委单位、全体委员单位代表参加会议。

   

    会上报告了2018年社区工作委员会上半年工作及下半年工作安排,联合会副会长王国英分别向新常委单位伊金霍洛旗和新入会单位呼和浩特市玉泉区颁发证书并讲话。中共北京市朝阳区委社会工作委员会、北京市怀柔区泉河街道、河南省焦作市解放区等5位代表分别做了典型发言。与会代表参观考察了伊金霍洛旗王府路社区、纳林高勒社区、社会组织双孵化园、暖心党建长廊、老干部局、大数据中心,并对社区推行 “一核心三融合”党建工作机制、综合党委“轮值书记制”、开展“暖心党建”、打造社区“暖心事”党建服务品牌、“智慧社区暖心事信息化服务平台”建设、社会组织双孵化园运作模式等情况进行了详细了解与交流。

   

    中国社工协会社区工作委员会确定伊金霍洛旗为全国创新社区党建工作培训基地,并举行了隆重的授牌仪式,并为我旗颁发了“全国创新社区党建工作培训基地”证书及牌匾。与会代表认为,我旗在推进基层党建工作中,抓住关键领域,充分发挥党组织的核心引领作用,以“一核心三融合的党建工作机制”,融合社会组织服务,破解“专业不足”之困,融合居民自治服务,破解“主体缺失”之窘,融合志愿服务,破解“力量单一”之难,使全旗党建工作机制不断推进和深化;实现了 “纵向到底”与“横向到边”的有机结合,实现了“完善要素”与“优化功能”的有机结合,实现了“全面服务”与“精准服务”的有机结合;我旗以社区党组织为核心,以暖心党建为载体,不断推进城市和社区各领域党建互相融合,强化社区和各单位共建共享机制,有效推进社区党建和社区治理的深入,有力扩大了党的组织覆盖和工作覆盖 ,全面提升了基层党组织的治理能力。

   

    与会代表希望我旗继续加大基层党建工作力度,创新工作方式,真正把基层党建工作抓在手上、落到实处,为努力打造北疆基层党建亮丽风景线再上新台阶。 

  
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·天骄新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·鄂尔多斯人事人才网 ·伊金霍洛之窗 ·新华网-伊金霍洛频道 ·伊旗教育实践活动专题 ·伊旗社会组织双孵化园
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号