返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告
中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部2019年部门预算公开报告
       发布日期: 2019-04-02       来源:       
分享到:
  
  

中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部

2019年部门预算公开报告

   

2019年327

  

   

  目  录

   

  第一部分  部门概况

  一、部门主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2019年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分  其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、项目支出绩效目标情况说明

  第四部分  名词解释

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  第六部分  2019年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  九、项目支出绩效目标申报表

  

 

  第一部分  部门概况

   

   

  一、主要职能、职责

  中共伊金霍洛旗委组织部于1976年5月23日成立,为行政单位,正科级建制,属党委系统全额拨款行政单位。主要职能职责是:

  1、协助部领导处理机关日常工作;综合协调机关政务工作,负责以部名义召开的重要会议的组织工作,负责以部名义发出文件的审核;负责综合性文稿的起草工作;对全组织工作的年度部署、重点任务、部务会议定的重要事项的贯彻落实情况进行督查;负责部领导班子民主生活会的组织和实施;负责部机关集中学习的组织和实施;负责部机关党组织自身建设;负责机关党风廉政、反腐倡廉建设和作风建设;负责制定部机关各项工作并贯彻执行;负责机关文秘、机要、督查、档案等工作;负责机关保密、信访、人事、接待、财务、车辆管理及其它事务工作。

  2、综合研究、起草、审核全旗党的组织、干部、人才、组织部门自身建设工作的有关政策、制度;协调制定落实有关政策、制度的实施意见、办法;组织协调和宏观指导全旗干部制度改革、组织制度创新工作和人才工作、组织部门自身建设工作方面的综合研究与创新试点工作;组织、协调和指导全旗组织系统调研工作,围绕旗委和部内中心工作,对组织、干部、人才和组织部门自身建设工作的新情况和突出问题进行调查研究,提出意见和建议;组织、协调和指导全旗组织、干部、人才和组织部门自身建设工作的理论研究;负责全旗组织工作的宣传报道;负责开展网络评论宣传工作;参与或承担部里综合性文稿的起草工作,收集、整理、编写有关资料。承担全旗党的建设制度改革领导小组办公室责。

  3、负责全旗党建工作领导小组办公室日常工作;承担向旗委常委会及党建工作领导小组报告全旗党建工作开展情况等综合工作;承担全旗各级党组织述职评议考核工作,组织实施各镇、旗直部门党组织书记抓党建工作述职评议;完成旗委常委会党建工作领导小组及党建领导小组办公室交办的其他工作任务。

  4、负责全旗科级干部任免工作,了解掌握全旗科级领导班子和干部队伍建设情况,对全旗科级领导班子的调整和旗委管理干部的职务任免、交流、待遇等问题提出意见和建议;负责科级领导干部的报批工作(选任备案、公务员登记备案);办理党群系统干部的调配、副营职以上军转干部安置;全旗党群系统公务员和参照公务员法管理单位的登记、管理等工作;负责干部挂职和选调生的接收和管理工作;综合协调干部宏观管理工作,承担培养选拔少数民族干部、妇女干部、非党干部的综合协调和宏观指导工作;研究制定全旗科级后备干部队伍建设工作规划和制度,审核掌握全旗科级后备干部名单,负责旗级各单位中青年后备干部的选拔、培养、管理、使用等工作;制定或参与制定离退休干部工作的有关政策,办理科级干部的退休手续和相关待遇审批;审批全旗科级以上干部和党群系统所有干部的职务职级晋升和待遇变更;参与旗本级党委、人大、政府、政协换届工作;研究提出乡镇领导班子换届人事安排的有关政策和指导换届选举的组织工作;负责干部统计和干部人事信息管理工作

  5、负责全干部监督管理工作的综合协调和宏观指导,参与研究和制定干部监督管理的制度、规定,并进行督促和检查负责对全干部选拔任用工作进行监督;受理对选拔任用干部不正之风的举报、督办或直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件负责对《组织人事干部行为若干规范》、组织人事纪律的执行情况进行监督检查承担旗委组织部与有关执纪执法部门的信息联络,了解和掌握干部违法违纪情况负责12380举报电话、邮箱、短信、网站的维护、受理工作;负责旗委组织部管理干部因公、因私出国(境)的审批和备案工作;负责旗委组织部管理干部在企业、社会组织兼(任)职的审核、检查工作。

  6、负责全旗党政领导班子和科级干部实绩考核工作的宏观指导;研究制定对各镇、旗直部门、园区和国有企业党政领导班子和科级干部工作实绩考核的具体目标和考核办法,组织协调有关委、办、局做好对各镇、旗直部门、园区和国有企业领导班子和科级干部考核目标及其他工作任务的监控工作;协调有关部门做好对各镇、旗直部门、园区和国有企业的民意调查工作;对全旗重大项目、重点工作及专项工作进行监控督查;研究制定全旗领导班子、科级干部及党群部门科员的年度考核方案并组织实施;依据考核结果对全旗领导班子、科级干部和党群部门科员进行奖惩;为旗委、政府调整领导班子和科级干部提供考核结果等决策依据;完成旗委、政府交办的其他相关考核工作。

  7、负责向旗委或旗委组织部反映全旗人才工作和人才队伍建设情况,提出加强和改进的意见或建议;制定全旗人才工作发展规划、基本政策、管理制度和工作安排协调、指导全旗类人才队伍建设;牵头抓好人才工作上级精神及要求的贯彻落实工作、理论研究、载体平台搭建、人才服务、人才资源统计、人才信息库建设等基础性工作;检查监督各镇、各部门贯彻执行上级党委有关人才政策法规执行情况;牵头抓好人才强旗工程领导小组安排的各项工作。

  8、负责全旗党的基层组织建设方面的综合工作;贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委关于基层党组织建设各项方针、政策研究提出全旗基层党建方面的发展思路,研究制定基层党组织建设方面的相关政策、制度代旗委管理全旗党费,向基层党组织收缴党费向上级党组织上缴党费,检查、指导全旗各级党组织党费收缴、管理和使用工作;负责全旗党员发展、管理、服务工作;提出党的组织制度、党内生活制度建设的意见;负责全旗基层党组织建设中表彰活动的有关事宜;办理全旗党的组织机构设置和隶属关系的审批;负责党员组织关系和党籍管理,指导全旗接转党员组织关系工作;负责全旗党员信息统计工作。负责指导全旗基层党员代表大会的组织、选举工作;负责全旗党代表大会前的代表资格初步审查工作;负责中央、自治区、市级党代表的推荐和资格初步审查工作;负责办理各单位党代会有关候选人的考核、审批事项批复党代会选举结果;负责党代表的联络和服务工作

  9、研究和指导全旗农村牧区党的基层组织建设工作;研究制定全旗农村牧区党的基层组织建设的政策、规划、规定及办法,并负责综合研究贯彻落实情况、总结提炼有关经验做法及督促检查;协调农村牧区各类基层组织建设工作;负责全旗各镇、嘎查村干部的教育培训和保障激励工作;主管全旗嘎查村级党组织的换届选举工作;指导全旗嘎查村干部和后备干部队伍建设及嘎查村级组织配套建设;研究和筹备涉及农村牧区基层组织建设的各类活动、会议等工作;指导全旗大学生村官的日常管理、教育、培训和考核工作。

  10、研究和指导全旗国有企业、非公有制企业和社会组织、园区、城市社区、机关、学校、科研等机构党的基层组织建设工作,并负责指导党员队伍建设;研究制定上述领域党的建设工作的政策、规划、规定及办法,提出加强和创新意见和措施;负责上述领域党组织负责人和党务工作者的培训教育;负责综合研究上述领域党的组织建设的重要方针政策在本旗贯彻落实的情况、经验和问题,负责相关信息收集和上报工作。

  11、承担全旗党员教育工作规划与计划的研究、实施工作承担全旗党员教育工作有关问题的调查研究工作,提出意见建议承担全旗党员电化教育、远程教育、党员教育信息化系统建设等方面的指导协调和督促检查工作承担旗级党建网站、网络教学平台、手机信息平台等党员教育信息化平台的管理维护工作承担维护、使用、管理旗级教学资源库工作,指导全旗党员教育教学资源开发和教材建设承担全旗党员集中性、经常性学习教育活动的事务工作承担党员教育培训基地建设工作,组织党员分级分类教育培训承担学习资料和教材的征订和编写工作利用党员教育信息化手段,承担党建和组织工作宣传任务。

  12、负责全旗智慧党建工程研究推广及信息化平台的普及应用;负责智慧党建信息化平台和手机软件开发、推广应用和维护工作,组织开展各类应用人员的培训和业务指导,研究解决推广应用中存在的问题;负责智慧党建经验做法的总结提炼及对外宣传工作;承担和参与关于智慧党建重要政策、文件的起草;组织、协调有关部门和社会研究力量开展智慧党建调查研究及学术交流研讨活动;负责追踪掌握和搜集整理智慧党建相关信息和资料,协调参与智慧党建工作中重点问题、情况的专题调查,为推进智慧党建工作提供咨询服务。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  旗委组织部内设科室13个,办公室、研究室、党建办秘书科、干部室、干部监督室、考核办、人才室、组织一室、组织二室、组织三室、党员教育中心、智慧党建办公室、机关工委。

   

  第二部分   2019年部门预算安排情况说明

   

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算1125.97万元,比2018年预算增加120.19万元,增加11.95%,减少原因结转资金增加其他资金结转268.2万元。

  收入预算1125.97万元,比2018年预算增加120.19万元,增加11.95%,减少原因结转资金增加其他资金结转268.2万元。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入1125.97万元,其中:一般公共预算拨款收入857.77万元,占比76.18%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转268.2万元,占比23.82%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出1125.97万元,其中:基本支出1125.97万元。

  主要用于“机构运转、引进人才、人员培训、其他组织事务支出等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算1125.97万元,包括:一般公共预算财政拨款857.77万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转268.2万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类1125.97万元,比上年预算数增加120.19万元。主要由于伊旗机关工委并入我单位一起进行预算公开。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  政府性基金预算财政拨款0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。

  我单位无政府性基金财政拨款预算

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算6万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;本年预算比上年执行数增加0万元,增长0 %。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%。

  2、公务接待费0.6万元,比上年预算数减少0万元,下降0%

  3、公务用车购置及运行维护费3万元,比上年预算增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加3万元,增长200%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费6万元,本年预算比上年预算增加3万元,增长200%,比上年执行数增加3万元,增长200 %。增加主要是由于机关工委合并预算公开,该单位有车辆运行维护费用3万元。

   

  第三部分  其他公开事项说明

   

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2019年,我单位运行经费财政拨款预算50.41万元,比上年减少18.5万元,下降26.8%主要原因是人员公用经费预算标准降低

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2018年末,共有车辆2辆, 其中:机要应急车辆2辆等,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  四、2019年度项目支出绩效目标情况说明

  项目支出预算绩效目标填报情况

  2019年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。

  (公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)

   

  第四部分  名词解释

   

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

   

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

   

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:郝振华  联系电话:18804773688

   

  第六部分  部门预算公开表

   

  详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

  

   附件:2019年预算公开.xls
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·天骄新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·鄂尔多斯人事人才网 ·伊金霍洛之窗 ·新华网-伊金霍洛频道 ·伊旗教育实践活动专题 ·伊旗社会组织双孵化园
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号