返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告
中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部2020年度部门预算公开报告
       发布日期: 2020-05-26       来源:       
分享到:
  

部门预算信息公开目录

第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  二、机构设置情况
第二部分  2020年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
第三部分  其他公开事项
  一、项目支出绩效目标情况说明
  二、国有资产占有使用情况说明
第四部分  名词解释
第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道
第六部分  2020年部门预算公开表
  一、2020财政拨款收支预算总表
  二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  九、2020年政府采购预算表
  十、2020年一般性支出经费预算表
  十一、项目支出绩效目标申报表


第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责
  (一)根据党的建设的要求结合实际,研究制定中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党的建设规划和加强改进意见,并按照行业和单位的不同特点,实行分类指导。协助旗委抓好中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织领导班子建设,指导中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部基层党组织完善坚持党的组织生活制度。
  (二)指导中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织对党员领导干部落实党建工作责任制、遵守政治纪律和政治规矩情况进行监督检查,定期了解党内外群众意见。
  (三)领导中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部工会、共青团、妇委会等群众组织的党建工作。
  (四)负责中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党员管理教育工作,教育培养和考察入党积极分子、发展对象,审批新党员和预备党员转正工作。
  (五)负责中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党员干部、党组织书记及党务工作者的教育培训工作。
  (六)提出中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织的设置意见,审批办理中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织的建立、换届、改选等工作,协助旗委组织部考核、监督中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织负责人,参与中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织负责人的选配工作。
  (七)负责组织部党建工作目标责任设置及日常考核管理工作。
  (八)负责中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党组织表彰的先进党支部,优秀党员、优秀党务工作者的考核上报工作;
  (九)负责中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部党员党组织关系接转、党内统计信息管理和党费收缴、使用与管理工作。
  (十)负责指导中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部精神文明建设工作,承担中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部思想道德文化建设工作。
  (十一)完成旗委交办的其它任务。
  二、机构设置情况
  从预算单位构成看,中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部部门预算包括:组织部本级预算和组织部属事业单位预算。
  中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部单位设置及人员情况
  纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

 

第二部分  2020年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算1194.26万元,比上年预算增加68.29万元,下降5.71%,增加主要是由于二级单位伊金霍洛旗干部教育培训中心的培训费、运行费并入公开。
  支出预算1194.26万元,比上年预算增加68.29万元,增长5.71%,增加主要是由于二级单位伊金霍洛旗干部教育培训中心的培训费、运行费并入公开。
  (一)、2020年部门预算收入情况说明
  部门预算收入1194.26万元,其中:一般公共预算拨款收入1194.26万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转467.25万元,占比39.12%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。
  (二)、2020年部门预算支出情况说明
  部门预算支出1194.26万元,其中:基本支出424.26万元,占比35.52%;项目支出770万元,占比64.48 %;事业单位经营支出0万元,占比0%。
  主要用于“机构运转、人才工作、基层组织及干部队伍建设等”方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算1661.51万元,包括:一般公共预算财政拨款1194.26万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转46.25万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类1661.51万元,比上年预算数增加535.54万元。主要用于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、干部教育培训、市委党校伊旗分校日常运转等。
  三、2020年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算9万元,比上年增加3万元,增长50%。其中:
  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0。
  2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0.06万元,下降100%。主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。
  3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0;公务用车运行维护费9万元,比上年预算增加3万元,增长50%。增加主要是由于伊金霍洛旗干部教育中心并入公开,伊金霍洛旗干部教育培训中心核定公务运行维护费为3万元。
    四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算44.9万元,比上年减少5.51万元,下降10.93%。主要包括以下支出:办公室费6万元、邮电费0万元、差旅费6万元、培训费5万元、工会经费6.69万元、福利费6.69万元、公务用车维护费9万元、其他交通费4.86万元、其他0.66万元。减少主要原因是根据要求压缩了相关经费支出。
    五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  本部门(单位)2020年无政府性基金支出预算。
  单位的政府性基金支出预算为“0”,2020年无政府性基金支出预算。


第三部分  其他公开事项说明

   一、项目支出绩效目标情况说明
  2020年,填报绩效目标的预算项目10个,公开绩效目标10个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算770万元,占全部项目支出预算的100%。
    二、国有资产占有使用情况说明
  截至2019年末,共有车辆3辆, 其中:机要应急车辆2辆等,单位价值200万元以上大型设备0台。

 

第四部分  名词解释

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位预算公开信息反馈和联系方式:
  联系人:郝振华           联系电话:18804773688

 

第六部分  2020年部门预算公开表

  

 

 

  详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表

 

  

   附件:2020年旗委组织部部门预算公开表.xls
附件:2020年绩效重新修改(根据预算批复修改).rar
上一篇】  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号