返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告
伊金霍洛旗关心下一代工作委员会2021年度部门预算公开报告
       发布日期: 2021-04-26       来源:       
分享到:
  

伊金霍洛旗关心下一代工作委员会

 

2021年度部门预算公开报告

 

 

 

 

部门预算信息公开目录 

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

 

第二部分  2021年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2021“三公”经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

 

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

 

第四部分  名词解释

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

 

第六部分  2021年部门预算公开表

一、2021财政拨款收支预算总表

二、2021年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2021年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2021年政府采购预算表

十、2021年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标申报表

 

 

第一部分  本部门概况

 

一、主要职能、职责

旗关工委是在旗委、政府的领导下,以老同志为主体、吸收有关部门负责人参加的从事教育、关爱、服务青少年工作的群众性组织。一是进行调查研究,提出加强青少年教育的建议和意见,当好旗委、政府关心下一代工作的参谋和助手。二是动员和组织各行各业的离退休老同志参加关心下一代工作。三是坚持为特困学生办实事、做好事帮扶贫困家庭学生完成学业。配合、指导和协调教局等有关部门开展工作,加强对青少年的社会主义核心价值观教育,组织广大青少年积极参与城乡精神文明建设活动。五是承办旗委、政府和上级关工委交办的其他事项。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,伊金霍洛旗关心下一代委员会预算包括本级预算。

(二)伊金霍洛旗关心下一代工作委员会机构设置及人员情况

我单位为全额拨款事业单位,隶属旗委组织部,实有在职人数为4人。

 

 

 

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

 

伊金霍洛旗关心下一代工作委员会

财政拨款的事业单位

 

第二部分  2021年部门预算收支情况

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算 20.12万元,上年结转资金1.12万元,比上年预算增加 0 万元,增长(下降)0  %,增加(减)主要是由于无增减。

支出预算 20.12 万元,上年结转资金1.12万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降)0  %,增加(减)主要是由于无增减。

(一)、2021年部门预算收入情况说明

部门预算收入20.12   万元,其中:一般公共预算拨款收入 19  万元,占比 94.43%;政府性基金预算拨款收入   0万元,占比 0%;事业收入  0 万元,占比0  %;事业单位经营收入 0 万元,占比  0%;,其他收入 0 万元,占比  0%;上年结转 1.12 万元,占比5.57  %,用事业基金弥补的收支差额  0万元,占比0  %。

(二)、2021年部门预算支出情况说明

部门预算支出20.12   万元,其中:基本支出 20.12 万元,占比100  %;项目支出 0 万元,占比 0 %;事业单位经营支出 0 万元,占比 0 %。

主要用于“机构运转”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算20.12万元,包括:一般公共预算财政拨款19万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转1.12  万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类20.12万元,比上年预算数增加0万元。

三、2021年“三公”经费财政预算安排情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算3万元,比上年增加0万元,增长0%。

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。

2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降 0%。

3、公务用车购置及运行维护费3万元,比上年预算增加0 万元,增长0%。

四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算19万元,比上年增加0万元,增长0%。主要包括以下支出:办公费 2万元、印刷费2万元、差旅费1万元、公务用车维护费 3 万元、其他  11万元。

五、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本部门(单位)2021年无政府性基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

 一、项目支出绩效目标情况说明

2021年,填报绩效目标的预算项目0个,公开绩效目标0个,公开项目占全部预算项目的0%。公开填报绩效目标的项目支出预算0万元,占全部项目支出预算的0%。

    二、国有资产占有使用情况说明1辆, 其中:机要应急车辆1  辆等,单位价值0万元以上大型设备0台(套)等。’

 

第四部分  名词解释

 

1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:王娜           联系电话:15047334166

 

第六部分  2021年部门预算公开表

 

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。

 

   附件:预算公开表.xls
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号