返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>鄂尔多斯市>伊金霍洛旗
伊金霍洛旗(拥有乡镇级网站7个)
阿勒腾席热镇党建  乌兰木伦镇党建  伊金霍洛镇党建 
札萨克镇党建  纳林陶亥镇党建  红庆河镇党建 
苏布尔嘎镇党建       
中共伊金霍洛旗委组织部欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
中文域名:中国共产党伊金霍洛旗委员会组织部.政务
英文域名:www.yjhldj.gov.cn
今天是 伊金霍洛旗天气: 站内搜索:
本站推荐文章:
 党内关怀送温暖,走访慰问聚民心——伊金霍洛旗扎实开展市级党内关怀慰问工作 旗委组织部开展义务植树活动 心系人才送温暖,浓浓关怀暖人心——伊金霍洛旗委组织部开展专家人才走访慰问活动 旗委组织部开展春节送温暖走访慰问活动 全区组织部长会议召开
  当前位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告
伊金霍洛旗新冠肺炎疫情防控指挥部通告
       发布日期: 2021-05-18       来源:       
分享到:
  
  截至2021年5月18日,全国共有17个疫情中风险地区,目前出现的本土疫情再次提醒我们要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性和不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理。为切实防范疫情输入传播风险,现就有关事项通告如下。
 
  一、请全旗广大居民密切关注安徽省、辽宁省官方发布的确诊病例行程轨迹,现居住在我旗且与安徽省、辽宁省确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,请主动报告居住地社区(村、嘎查),并积极配合落实隔离管控、核酸检测等防控措施。凡与安徽省、辽宁省中风险地区来(返)我旗人员有过接触的,鼓励自行进行核酸检测,一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,要立即向旗指挥部医疗防控组和疾控中心报告,按规范要求到定点医疗机构发热门诊排查治疗。
 
  二、从安徽省、辽宁省中风险地区所在地级市来(返)我旗人员,在出发前要主动向目的地接待单位(个人)或社区(村、嘎查)报告。无中风险地区旅居史的,需持7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息健康通行码,在测温正常且做好个人防护的前提下自由有序流动;无法提供的,第一时间进行集中隔离和核酸检测,检测结果为阴性的解除隔离,在做好个人防护前提下自由有序流动。对从中风险地区或有中风险地区旅居史来(返)我旗的,抵达我旗后严格执行“14天居家隔离+2次核酸检测”管控措施,不具备居家隔离条件的执行集中隔离。
 
  三、各镇、各部门、各单位要立即对4月30日以来从安徽省、辽宁省中风险地区来(返)我旗人员进行摸排,对摸排出的有中风险地区或近14天内有中风险地区旅居史的人员,严格执行“14天居家隔离+2次核酸检测”管控措
施,不具备居家隔离条件的执行集中隔离。鼓励广大居民如掌握4月30日以来从安徽省、辽宁省中风险地区来(返)我旗的人员信息,要及时向所在社区(村、嘎查)报告。
 
  四、凡安徽省、辽宁省中风险地区来(返)我旗人员,必须严格遵守我旗疫情防控相关规定,提供的健康码申报和核酸检测证明要真实可信,对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。
 
  五、全旗广大居民要继续坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好习惯,减少非必要的聚集性活动,合理安排出行,非必要近期避免前往安徽省、辽宁省中风险地区。
 
  六、我旗新冠肺炎疫苗免费接种工作正在全面推进中,全旗广大居民在无接种禁忌症状的情况下,要积极主动到所在辖区接种点接种新冠病毒疫苗,有效建立人群免疫屏障,筑牢疫情安全防线。接种新冠肺炎疫苗的居民还应继续保持戴口罩、勤洗手、规范使用消杀用品等个人卫生防护措施。
 
  本通告自下发之日起执行。根据疫情防控需要,旗指挥部将不定期发布疫情防控信息,请广大居民积极配合落实疫情防控各项措施,共同守好我旗疫情安全防线。
 
  附:伊金霍洛旗新冠肺炎疫情防控指挥机构联系电话
 
  伊金霍洛旗疫情防控指挥部:
  0477—8691824
 
  伊金霍洛旗疫情防控指挥部医疗防控组:
  0477—8681617
 
  伊金霍洛旗疫情防控指挥部社会管控组:
  0477—8691149
 
  伊金霍洛旗疾病预防控制中心:
  0477—8684296
 
  阿镇疫情防控指挥部:
  0477—8969144
 
  乌兰木伦镇疫情防控指挥部:
  0477—8928232
 
  伊金霍洛镇疫情防控指挥部:
  0477—8961032
 
  札萨克镇疫情防控指挥部:
  0477—8951014
 
  纳林陶亥镇疫情防控指挥部:
  0477—8871066
 
  红庆河镇疫情防控指挥部:
  0477—8821044
 
  苏布尔嘎镇疫情防控指挥部:
  0477—8831005
 
  伊金霍洛旗新型冠状病毒感染的
  肺炎疫情防控指挥部
  2021年5月18日
  
  【下一篇】   【打印本页】 【关闭页面
 
·中共中央党校 ·共产党员网 ·党建研究 ·中国共产党新闻网 ·内蒙古党建网 ·伊金霍洛新闻网 ·鄂尔多斯在线
·鄂尔多斯市党建网 ·伊金霍洛之窗
主办:中共伊金霍洛旗委员会 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司建议使用:1024*768以上分辨率浏览 蒙ICP备10002079号 蒙公网安备 15062702000136号